注册
首页 > 教育 > 学前教育 > 早教

事件聚焦:河南新密15岁教师掌掴1岁多幼女引关注

[提要]河南省新密市一名年仅1岁多的幼女,近日被曝在早教中心遭到老师扇脸、掐脖等虐待,骇人听闻。记者了解到,涉事教师年仅15岁,且无从业资格,事发后被辞退。该早教中心现已被勒令停业整顿。

  原标题:事件聚焦:河南新密15岁教师掌掴1岁多幼女引关注

  河南省新密市一名年仅1岁多的幼女,近日被曝在早教中心遭到老师扇脸、掐脖等虐待,骇人听闻。记者了解到,涉事教师年仅15岁,且无从业资格,事发后被辞退。该早教中心现已被勒令停业整顿。

  日前,一则视频在网上疯传,只见视频中一女子把一名女童摁在墙边,连续扇了5个耳光后,又用双手掐孩子的脖子。7月21日,河南省新密市的紫女士点开视频后发现,被打女童竟然是自己1岁半的女儿。紫女士说,女儿霖霖1岁多,还不太会说话,挨打应该是在上周,当时虽然看到女儿脸上红红的,还以为跟其他小朋友打架了,就没多想,直到在网上看到视频,才知道女儿被打。

  据紫女士介绍,女儿被打的地点名为神州智慧星早教中心,位于新密市青屏大街一处居民楼2层,早教中心那里大概有30名1~3岁幼儿。

  “不知道视频是谁拍的,也不太清楚那个老师为什么下这么重的手!”紫女士说,“我了解到,打人女子是早教中心老师,姓吴,只有15岁,早教中心说她已经辞职,找不到了,也没个说法。”

  22日,紫女士再次到这家早教中心讨要说法时,该中心负责人周文凯承认,打人者确实是自己的员工吴某。吴某今年15岁,刚刚毕业。事发后,早教中心已经把吴某和拍摄视频的老师双双辞退。

  记者调查发现,这家神州智慧星早教中心已经在当地开了近5年,并没有办理任何资质证明,聘用的幼师队伍更是参差不齐,4名老师中只有两人持有幼师从业资格证。

  对网上流传的虐童视频,不少家长得知后均表示愤怒。目前,新密市警方已经介入调查,早教中心被勒令关停。

  今天下午,记者从新密市警方获悉,涉事女教师吴某被早教中心辞退后回到了乡下老家,经警方联系,该女子22日下午已到派出所自首。

  “按照有关规定,应对其处以行政拘留10日、罚款500元的处罚,考虑到她只有15岁,且没有前科,决定只处以罚款,行政拘留不再执行。”新密市警方相关负责人表示。

  该负责人告诉记者,涉事的早教中心因消防不合格,存在安全隐患,公安机关此前已经对其下达过处罚通知书,并要求其停业整顿,但该机构不愿执行,虐童事件发生后,警方已经依法将其关停。

  至于女教师只有15岁且没有从业资格的问题,该负责人表示,将会同当地劳动监察、教育等有关部门进行进一步调查。(记者潘志贤)


齐鲁网教育频道高校投稿邮箱为:iqilujy@163.com;中小学和学前教育投稿邮箱为:qljygzs@163.com,稿件请勿QQ在线或离线传送,咨询电话和传真:0531-81695085
[责任编辑:秦霞、王琪]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062