注册
首页 > 教育 > 学前教育 > 早教

抓商机微商卖“胎儿性别试纸” 验尿知男女?

  用医学手段鉴别胎儿性别,在我国是被明令禁止的,然而,对腹中胎儿性别的好奇,却滋生了不少灰色产业链。近日,一些微商表示,可以出售一种试纸,直接验尿就可以检测胎儿性别。性别检测试纸真的有这么神奇吗?扬子晚报记者采访了微商、消费者以及医生等,专家表示,用试纸测男女,不可能,不仅如此,民间流传的各种生男生女“法宝”,也多是不靠谱的。

  “新玩意”流行

  微商贩卖“性别检测”试纸,“加微信详聊”

  主打两款国外产品,声称根据颜色不同可辨男女

  随着二胎政策的放开,很多家庭想要儿女双全,因此格外在意胎儿的性别。扬子晚报记者近日在微信圈以及微博上,看到有一些微商,为迎合这部分家庭的想法,表示可以从海外代购神奇的“性别检测”试纸,用法与测孕试纸类似,用尿检即可,只要怀孕达到6周,可以根据检测的颜色结果,来分别男女。

  扬子晚报记者在淘宝上搜索胎儿性别检测试纸,未检索到相关产品,并且会显示“鉴定胎儿性别属于违法”等标志。而在微博中输入特定的试纸品牌,发现不少销售这类试纸的海外代购链接,甚至卖家直接附上自己的微信二维码,表示可以加微信详聊。

  扬子晚报记者加了一位微商的微信,该微商告诉扬子晚报记者,检测性别的试纸有好多种,国产的、韩国、美国以及澳洲产的,价格也不等,从几十元到300多元不等,每盒仅可使用一次,这位微商表示,价格贵的肯定准确率更高一些,甚至可以达到95%以上。

  扬子晚报记者在这家微店看到了展示出的两款产品。

  一款是号称来自美国的“GenderMaker”的婴儿性别测试纸,说明表示,只要怀孕6周以上,如果检测结果为蓝色,腹中宝宝即为男孩,粉红即为女孩,1分钟就能出结果。

  另一款是来自澳洲的Intelligender宫胎宝,在产品详细说明中称,通过宝宝代谢到孕妇体内的激素与产品之间发生化学反应,如果显示是橙色,说明是女孩,绿色代表是男孩。但该产品说明表示“会有误差”,比如患有多囊卵巢综合征,则测试结果总是显示“男性”。

  这位微商表示,这种测试的原理在于,男宝分泌的雄性激素比女宝要高。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:林月梅、孙召凤]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062