全部

临沂科技职业学院2020年度中华经典诵读比赛圆满落幕

来源:齐鲁网

作者:

2020-10-14 10:27:10

11

为进一步推广普通话,提升全校新生普通话水平,展现当代大学生的风采,丰富大学生文化生活,培养学生对经典文学的学习兴趣,10月10日下午,临沂科技职业学院在2号综合楼一楼报告厅举行2020年度中华经典诵读比赛。学院筹建组领导杨立洪,盖慧涵、孙运峰、王峰立作为嘉宾应邀出席活动。

22

本次比赛由个人赛和组合、团体赛两部分组成,共38支参赛队伍。比赛过程中,参赛选手以激昂澎湃的热情抒发了对经典诗词热爱,精彩的朗诵将比赛一次次推向高潮。场下观众充分展现了作为亲友团的强大力量,全场掌声喝彩声不断。

诗词是中华文化宝库中的瑰宝,“情动于中而形于言”。通过诵读一首首经典诗词结合个人成长、情感体验、背景故事的方式,让广大学生真正走进诗词,在诗词的海洋中感悟民族文化的源远流长、博大精深,实现以文化感染人、鼓舞人、教育人的传导作用。

33

44

经过激烈角逐,共评选出6个一等奖,10个二等奖,12个三等奖,受邀嘉宾为获得一、二、三等奖的同学颁发了获奖证书。本次活动在观众热烈的掌声中圆满落幕。

[责任编辑:杨凡、谢书存]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司