全部

“双十一”跳蚤市场提前购——山东科技大学泰山科技学院学子让旧物新生

来源:齐鲁网

作者:

2020-11-09 15:52:11

为响应中共中央、国务院近日印发《党政机关厉行节约反对浪费条例》,进一步弘扬“以学生发展为中心,乐教、乐学、创造、创业”的价值观。11月8日当日,由山东科技大学泰山科技学院大数据学院举办的“双十一”跳蚤市场提前购活动在学校篮球场西侧正式举行。本次活动秉承“物尽其用、环保节约、循环利用、交流互鉴”的主旨,以“迎地摊经济、复校园活力”为目的,旨在方便同学们更好地处理好自己的闲置物品,培养好求真务实的品质,树立正确的社会主义核心价值观。

11

“跳蚤市场”也是锻炼个人的理财能力、人际交往能力的好场所,通过摆摊、宣传、售卖等环节,可以让学生熟悉市场经营过程,培养了大学生的创业和市场经济意识。活动一经发起,同学们纷纷响应,各种色彩纷呈、琳琅满目的闲置二手商品被一一摆放在各自摊位上,有小到发圈、头簪、口罩,大到自行车、电子产品、有脑洞大开的手绘和涂鸦、有匠心独具的手工作品、也有字迹工整的手抄课堂笔记、有让人眼前一亮的工艺摆件、有一不小心买多了的生活日常用品、还有来自父母投喂却吃不完的家乡美食...数不胜数的新奇物品吸引了同学们驻足观看,大家纷纷以购买、交换、转赠等方式收获了自己感兴趣的“小商品”。

22

本次活动,有来自学校各专业共五十余位“销售老板”陆续抵达跳蚤市场现场。市场上销售的商品吸引着来来往往路过的学生淘在其中、乐在其中。“销售老板”们不仅物品多种多样,销售的方式也是花样百出,有的还拿着喇叭大声吆喝着:“走过路过不要错过”、“疯狂大甩卖啦”、“买不了吃亏,买不了上当”等各式各样的叫卖声此起彼伏,他们的热情投入使得“跳蚤市场”的氛围异常活跃。

本次“双十一”跳蚤市场提前购活动累计销售近三百多件商品,成交总金额高达上千元。通过搭建闲置物品交易的平台,既让闲置的资源得到了充分利用,又培养了学生们的理财能力、沟通交流能力以及市场交换和物质交换意识,倡导环保、废物再次利用等观念。

[责任编辑:杨凡、谢书存]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

滨医安好VS抗疫时光

[详细]
齐鲁网 2020-10-23

济南职业学院党委书记为2020级新生主讲“开学第一课”

10月19日上午,济南职业学院党委书记王春光以《明德启智,扬帆济职》为题,给全校3715名新生上了一堂生动的“开学第一课”。[详细]
齐鲁网 2020-10-21
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司