全部

山东交通技师学院参加全国3D打印专业示范基地建设工作会议并做交流发言

来源:齐鲁网

作者:

2020-11-10 16:43:11

11月6日,由中国人力资源和社会保障出版集团和快速制造国家工程研究中心创新教育研究与培训基地组织召开全国技工院校3D打印技术应用专业建设示范基地工作会议。山东交通技师学院教务处处长鲁明、智能制造学院副主任刘涛出席会议。

11

本次会议,中国人力资源和社会保障出版集团、快速制造国家工程研究中心为我院“全国第三批3D技术应用专业示范基地”授牌,并与山东交通技师学院签订了3D打印专业共建三方协议。作为全国第三批3D专业示范基地代表,山东交通技师学院同来自全国近20余家第一批、第二批、第三批3D专业示范基地的院校相关负责人就专业建设、课程开发、师资培养、技能鉴定、实训室建设、就业培训等方面进行了深入地交流,全国技工院校职教专家、出版集团及创培基地的领导就3D打印专业建设相关问题进行了解答,对专业建设规划进行了详细解读。

22

本次会议为贯彻落实“中国制造 2025”行动纲领,进一步推动我院3D 打印技术应用专业建设,促进3D打印技术人才培养,全面提升3D打印技术应用专业对接行业、对接产业的能力,规范完善专业师资培训认定体系,提高师资培训质量将起到很好地推动作用。

[责任编辑:杨凡、谢书存]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司