全部

2020年全国职业院校技能大赛试点赛省赛“机器人系统集成”赛项在济南职业学院进行

来源:齐鲁网

作者:

2020-11-11 17:30:11

11月10—11日,2020年全国职业院校技能大赛试点赛省赛“机器人系统集成”赛项在济南职业学院举行,全省共有23支队伍参赛。经过激烈角逐,济南职业学院、山东交通职业学院、山东科技职业学院三支参赛队伍取得前三名的好成绩。 

11

22

33

本赛项为团体赛,每队由2名选手组成,比赛时间为11小时。赛项精准对接装备制造业重点领域的人才需求,内容涵盖了工业机器人行业企业岗位对学生职业技能的最新要求,竞赛过程覆盖了完整工作任务,竞赛评价标准符合业界项目验收和交付标准。

55

44

66

本比赛作为2020年37个国赛改革试点赛项之一,紧密对接世界技能大赛,搭建了公平公正、切磋技艺、展示技能的集成平台,以汽车行业轮毂零件的生产制造为背景,采用机器人系统集成技术完成制造单元系统的智能化改造,充分体现“两化深度融合”在传统制造业升级改造中的技术应用。

88

00

99

77

据了解,本次大赛是省政府批准的省级一类大赛,同时为全国职业院校技能大赛改革试点赛推荐优秀团队,涉及面广、影响力大、权威性强、社会反响好,不仅为各校优秀选手找到了展示自己的舞台,搭建起一个各校师生展示技能、互相交流、合作发展、共同提高的平台,也为我省智能制造行业的持续发展奠定了良好的人才基础。

[责任编辑:杨凡、谢书存]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司