全部

济南职业学院喜获第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛金奖银奖各一项

来源:齐鲁网

作者:

2020-11-20 17:23:11

11月17日,“建行杯”第六届“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛在广州华南理工大学拉开帷幕。济南职业学院有两个参赛项目入围国赛,是山东省入围全国总决赛项目最多的学校。其中,“电子感知皮肤—基于多模态柔性技术的集成应用系统”项目勇夺职教赛道创意组金奖,“海智云—让天下没有难做的芯片”项目获职教赛道创意组银奖。

11

“电子感知皮肤—基于多模态柔性技术的集成应用系统”项目团队由创业学院、中德技术学院、机械制造学院三个学院跨专业组队,孔倩、齐志强、车君华、滕丽丽四位老师联合指导,创业学院学生闫庭硕担任团队负责人。该团队自主研发了弹性体集成系统,整合了现有的柔性电子技术和多模态传感技术,实现低成本量产出高柔性的电子感知皮肤。

22

“海智云—让天下没有难做的芯片”由创业学院学生张子浩担任团队负责人,梁浩同学担任技术官,曹乐臣、孔倩、齐志强等教师联合指导。该项目提供一站式“芯片设计服务、供应链管理、人才培训”等专业服务,致力于加快芯片设计、生产流程,整合全行业最全面的IP资源,为芯片设计环节提供一站式IP解决方案。

33

据悉,本届大赛由教育部等12个国家部委和广东省人民政府共同主办,华南理工大学和广州市人民政府、深圳市人民政府联合承办,以“我敢闯、我会创”为主题,共有来自国内外117个国家和地区、4186所学校的147.3万个项目、631万人报名参赛。经过校级初赛、省级复赛、国赛网评及会评等环节的角逐,在全国总决赛中,共评选出111个队伍获得金奖、207个队伍获得银奖。大赛实现了“更国际、更教育、更全面、更创新、更中国”的办赛目标,呈现出“人数多、名校多、类型多、实效多、亮点多、岗位多”等特点,是覆盖全国所有高校、面向全体大学生、影响最大的高校双创盛会。

[责任编辑:杨凡、谢书存]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

2020年全国职业院校技能大赛试点赛省赛“机器人系统集成”赛项在济南职业学院进行

11月10—11日,2020年全国职业院校技能大赛试点赛省赛“机器人系统集成”赛项在济南职业学院举行,全省共有23支队伍参赛。[详细]
齐鲁网 2020-11-11
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司