全部

山东科技大学泰山科技学院东岳书院正式开院啦

来源:齐鲁网

作者:

2020-11-24 17:29:11

六个月前,这里满地荒凉;

六个月后,这里满园纷呈;

与东岳书院的邂逅,将从此刻开启!

11

2020年8月份,东岳书院在沥青林荫间拔地而起,与泰科学子相见。错落别致的风格建筑,直望星空的书院宿舍,功能多样的社区空间,多姿多彩的项目工坊,打造了别具一格的东岳印象。

22

阴雨后,暖阳而至,一分不差,11月19日下午2:00,在东岳书院南庭如约迎来了东岳书院开院暨首批项目工坊入驻仪式,橘色布景,白色背椅,彩色风车,气球为衬,简约而不简单。一缕暖阳,正落在书院天井中,照亮背景布上那句“遇见东岳,明天你好”。

33

汕头大学至诚书院党总支书记姚熠,山东楹协泰山楹联研究院名誉院长何树华,泰安市楹联艺术家协会会长徐学利,山东省社会创新中心执行理事张健,浙江省七彩阳光公益基金会理事刘欢,松果仁创始人乾甫等校外嘉宾莅临此次仪式。与学校领导、学校各职能部门、二级学院有关负责人、家长代表和学生代表共同齐聚东岳,见证这与众不同的东岳时刻。

仪式开始前,是一段来自重庆邮电大学移通学院、山西农业大学信息学院兄弟院校以及家长代表录制的祝福视频,真诚话语间,更是满满的感动。

第一篇章东·初升

44

篇章伊始,学院党委常务副书记孙善清上台致辞,他指出书院建设发展要根据学生的自我发展需要,让学生做书院里的主人;书院建设团队充分打造富有书院特色的社区文化,以宽阔的心胸、较高的站位、广阔的视野,找准书院的定位,发展书院的特色。

55

在礼花喷涌的瞬间,浙江省七彩阳光公益基金会理事刘欢、学院常务副院长耿献文以及东岳书院A栋、B栋的楼长李吉鹏、申丹宁两位同学共同触摸开院启动球,点亮书院。这是东岳书院这颗新星,第一次闪耀出夺目的光芒,更是第一次向素未谋面的朋友们,道一声欢迎光临。

第二篇章岳·时光

66

“长时间的静默蓄力,东岳书院开始茁壮成长。而今日,东岳书院开院仪式正式举行,我心中的种子终于开出了花。从最初报名书院活动的小心翼翼到尝试着自己组织一项活动,再到现在把书院真正地当成自己的家。每次与书院的相遇,都能够得到找到心中的那点点微光。”来自东岳书院A栋宿舍楼的刘妍同学分享了自己与书院共同成长的点点滴滴,在一步步走近书院的过程中,她仿佛明白了书院存在的价值与意义,也在书院中遇见了更多可能的那个自己。

77

88

一个小小的沙漏,一封小小的信件,开启了每位书院学子的东岳时间,也让温暖与祝福幻化成信件,在此刻留存。书院学子放置代表东岳时光的时间沙漏,也通过时光信箱把一封小小信件寄给未来的东岳书院,每一秒、每一笔都记录着当下最好的东岳时光。

99

国家著名书院研究和实践专家,汕头大学至诚书院党总支书记姚熠,在仪式上进行主题分享,通过图片展示的方式将来自远方的实践历程与东岳书院共享,让我们真切感受到了至诚书院一路走来的辉煌与成就,也为东岳书院的未来发展引出了新思路、新启发。

第三篇章启·丰收

10

书院项目工坊的建设打开了书院发展的新模式与新概念。仪式上,邀请山东楹协泰山楹联研究院名誉院长何树华先生、学院副院长谢承红为首批项目工坊进行揭牌,此次共有“空中精灵”无人机航模项目工坊、“魔幻电路”电子设计项目工坊、“罗伯特家园”机器人项目工坊、学习红色光影课堂、创意写作工坊、泰山石文化工作坊、便签赋能计划工作室、文韵墨香社工作室、“西山花果”电商下乡工作室、纯“淬”财商数据实验室、Tik青年社创(研习)工作室、泰安市楹联艺术家协会教学实践基地、泰安市岱宗诗社教学实践基地、泰山非遗拍摄基地、Crafts匠筑建模工坊、大拇指志愿项目孵化室、瓦屋设影工作室、青年领导力实验室、家长导师团工作室等18个项目工坊分别入驻第一书院社区、第二书院社区。以项目工坊为契机,落实书院育人的载体功能,从此刻出发,推开书院建设新世界的大门。

11

项目工坊的发展离不开各方资源的支持与融合。松果仁创始人乾甫先生作为校外嘉宾代表上台发言,表达了对东岳书院顺利开院的祝贺和在未来进行长期合作的期望。发言结束后,学院副院长林毅为家长导师团家长代表颁发证书,打造家校共育新机制,让书院真正成为温情的家。

12

第四篇章航·远扬

“空中精灵”无人机航模项目工坊同学们操作的无人机盘旋在现场上空,记录着属于东岳书院的独家记忆,也寓意东岳书院已蓄力启航,在未来这片自由的天空里,乘风破浪,扬帆远航。

13

仪式在第二书院社区学生会带来的合唱歌曲《明天,你好》中结束。学子手持风车,用年轻、稚嫩的姿态唱响属于东岳书院的美好明天,揭开崭新的未来与开始。

14

仪式结束后,各项目工坊子活动正在热闹进行着:领导力鉴赏——青年职业发展专题讲座;诗词鉴赏——名师书院沙龙:藏头诗里的大学问;书院夜话第三期;艺术鉴赏——“我们一起涂鸦吧”第二期;西山花果电商下乡校园公益直播节;青年社创“训练营”启动仪式;感受“设影”的魅力——色彩日记……一大波缤纷活动如约袭来,同学们纷纷走进东岳书院,近距离地感受着东岳魅力所在。

15

16

17

18

19

20

那天的日暮温柔,晚霞绯红,仿佛一份礼物,呈上新希望的祝福。这是东岳书院的第一次成长,也是万众瞩目下的真切期待。我们都以渺小启程,坚信会与所有美好在路上相逢。让我们推开东岳书院的门,踏着青涩又坚实的土壤,创造属于东岳书院独一无二的魅力;

21

[责任编辑:杨凡、谢书存]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

2020年全国职业院校技能大赛试点赛省赛“机器人系统集成”赛项在济南职业学院进行

11月10—11日,2020年全国职业院校技能大赛试点赛省赛“机器人系统集成”赛项在济南职业学院举行,全省共有23支队伍参赛。[详细]
齐鲁网 2020-11-11
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司