全部

认领爱心地 公益助学行!山东省实验中学党员赴平阴县洪范池镇开展主题党日活动

来源:齐鲁网

作者:

2020-10-10 17:35:10

认领爱心地  公益助学行

11

2020年10月7日上午,山东省实验中学组织党员教师到洪范池镇开展“认领爱心地,公益助学行”主题党日活动。认领爱心地的党员教师在农场与地瓜合作联社举行了简短的签约仪式和揭牌仪式,并参与了劳动实践。

22

项目基地揭牌仪式

决胜脱贫攻坚,关爱留守儿童。为了更好地发挥党员的先锋模范作用,为社会主义新农村建设添砖加瓦,为更多留守儿童送去温暖,山东省实验中学党委与平阴县洪范池镇党委共同开展“认领爱心地 公益助学行”活动,以爱心认领的方式,关爱贫困留守儿童,帮助更多孩子圆求学之梦。本次公益活动中,山东省实验中学党员积极参与,与洪范池镇地瓜合作联社合作,认养地瓜地,建立“同心农场”,委托合作联社种植、销售,销售所得作为公益金用于洪范池镇留守儿童的心理健康教育和贫困生资助。

33

认领爱心地的党员教师与合作社签订认领协议

山东省实验中学党委副书记何庆利表示,要将助农、助学紧密连接起来,发动教职工多多参与进来,进一步增强教书育人的责任感和使命感。

44

党员教师参加劳动实践

校地合作 党建共建

自山东省实验中学与洪范池镇签订党建合作协议以来,双方开展了形式多样的党建共建活动,如建立劳动教育实践基地、组织新入职教师到洪范池镇开展红色革命传统教育,进行农事劳动体验等。此次活动是在党建合作框架下的系列活动之一,也是在地瓜合作联社成立后举办的有组织的助农、助学活动。今后,双方还将继续扩大合作的深度和广度,优势互补,合作共赢,打造校地合作的新模式、新样板。

[责任编辑:杨凡、谢书存]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司