全部

济南高新区伯乐实验学校举行中考心理辅导讲座

来源:闪电新闻

作者:苏佳

2024-05-28 18:48:05

齐鲁网·闪电新闻5月28日讯 中考日益临近,初三学子不仅需要具备扎实的知识基础和高水平的学习能力,也需要良好的心理素质来面对种种考验和挑战。为帮助同学们建立积极自信的心态,缓解学业压力,日前,济南高新区伯乐实验学校邀请著名青少年心理教育专家温学琦为即将步入考场的初三学子带来“让我们做得更好”心理专题讲座。

温学琦,浙江大学心理学系应用心理学学士,中国科学院心理学研究所在职硕士,国家二级心理咨询师,山东省社会心理学会家庭教育工作委员会常务副主任,山东省心理健康教育骨干教师,山东省心理健康教育先进个人,全国心理健康教育先进个人,全国心理健康教育卓越人才。

讲座伊始,温学琦结合自身多年的教育经验,从实际出发,引用撒切尔夫人的事例,引导同学们认识到机会是留给敢拼敢抢的人,要有敢为人先的勇气和信心。学生们认真听讲,积极互动,笑声和掌声是最好的回应。温学琦通过互动游戏强调了心理暗示的重要性,同时在讲座中指出,同学们面临中考适度的焦虑情绪是有价值的,应该顺应自然,为所当为,用微笑给自我赋能,在考前最紧张的这段时间,要学会复习,查缺补漏。整个讲座通过有趣的心理学实验和互动的方式帮助同学们提升认知,缓解过度焦虑情绪,激发学习的内在动力,为备战学考的初三学子们提供了有力的心理支持。

在讲座的尾声时,温学琦鼓励同学们在有收获时要学会表达感恩,感谢学校的用心筹备,感谢父母的良好条件,更要感谢一直拼搏努力的自己。本次中考心理辅导讲座给予了学校初三学子及时而有效的帮助。相信有专家的指导,有学校的关心,有家长的支持,有学生的努力,同学们定能乘风破浪,披荆斩棘!

闪电新闻记者 苏佳  报道

[责任编辑:苏佳 刘磊娜 彭芳 崔维莉]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司