全部

济南市银座幼教舜奥园开展“探寻非遗文化 庙趣元宵集会”非遗主题活动

来源:闪电新闻

作者:苏佳

2024-02-24 15:23:02

齐鲁网·闪电新闻2月24日讯 探寻非遗文化,庙趣元宵集会。济南市银座幼教舜奥园在高新区舜奥华府社区开展“探寻非遗文化,庙趣元宵集会”非遗主题活动,把非遗和元宵节完美的结合,体现了浓浓的节日氛围,弘扬中国传统文化。 

老师家长和孩子们一起配合,支起一个个集市小摊位,用赶大集的方式让更多的人体验非遗的魅力,感受到我们中国传统文化。在活动中还有两位非遗传承人来到现场,带领孩子们亲身体验衍纸和木版花笺的操作过程,文化的传承在热闹的集会中得以体现。

舜奥园园长董霞表示,希望通过开展此次活动,让孩子们更好的接受非物质文化遗产的熏陶,传承民俗文化,通过多种形式把传统文化的种子播种在幼儿的心中。

闪电新闻记者 苏佳  报道

[责任编辑:苏佳 刘磊娜 孙长征 李侠]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司