注册
首页 > 教育 > 高校板块 > 英语考试

外国人挂在嘴边的英语口头禅 你会说几句?

[提要]你最常说的口头禅是什么?如果不提到这个问题,估计很多人都不会觉得自己说话有固定的口头禅。今天,我们就来说说老外说英语的时候常用的一些口头禅,咱也来学几个。

外国人挂在嘴边的英语口头禅 你会说几句?

  原标题:外国人挂在嘴边的英语口头禅 你会说几句?

  你最常说的口头禅是什么?如果不提到这个问题,估计很多人都不会觉得自己说话有固定的口头禅。今天,我们就来说说老外说英语的时候常用的一些口头禅,咱也来学几个。

  1. You bet.没错。

  Bet是下赌注的意思,所以"You bet."就是指,"You can bet money on that." (你可以把钱压在这上面),言下之意,就是说这件事百分之百正确。

  例如:

  -Is this the way to High Tower Museum?

  这是往High Tower博物馆的路吗?

  -You bet."

  一点也没错。

  2. There you go.就这样了。

  "There you go."是老外希望结束一段对话时,很自然会脱口而出的一句话,特别是在完成某项交易的时候。像是你去买一样东西,当你付完钱之后店员会说,"There you go."或"That’s it."就表示交易已经完成,你可以离开了。

  "There you go."也常常用来鼓励别人有好的表现,例如小宝宝开始会说话了,你就可以说,"There you go."来鼓励他,我们也常在球场上听到教练对表现不错的球员大叫,"There you go."

  3. Here you go.干的好。

  "Here you go."和"There you go."听起来只有一字之差,所以很多人都会乱用,这二者倒底有什么区别呢?仔细来分,"Here you go."指的是一件事情还在进行之中,而"There you go."则是事情已经结束,例如店员正把你买的东西交付给你,他会说,"Here you go."而不是"There you go."反之,如果东西己经到了你手上,则他会说的是,"There you go."

  此外,"Here you go."和"There you go."一样,也有鼓励别人的意思在里面。打棒球的时候每次有人大棒一挥,老外就会兴奋地大叫"Here you go."

  4. Oh! My God!喔!我的老天!

  老外在惊讶时很喜欢说,"Oh! My goodness!"或是"Oh! My God!",相信这两句话各位都不陌生,不过这都是跟宗教信仰有点关系的。如果你是无神论者,你可以学另一句,"Oh! My!"或是加强的用法,"Oh! My! My!",都是非常惊讶的意思。

  5. Oh! Boy!天啊!

  这句话是不是对男生说的呢?其实不是,你不论跟男生或女生都可以说,"Oh! Boy!"甚至你自己自言自语的时候也可以说,"Oh! Boy!"例如你一出门,却发现钥匙忘在里面,这时候你最想说的话就是,"Oh! Boy!" (天啊!)

  6. Holy cow!不会吧!哇赛!

  Holy系列感叹语有"Holy cow!"和"Holy shit!"两个,当然后者是不雅的,我们尽可能不要用它。这二者同样都是表示出十分惊讶,相当于汉语里的”不会吧!“。

  7. Kind of.是有那么一点,还好啦!

  Kind of和Sort of是用来表示有那么一点点,但不是很强烈。

  例如:

  -Do you like noodles?

  你喜欢面食吗?

  -Kind of/Sort of.

  还好啦!

  有时候会看到kinda和sorta这两个字,它们是kind of和sort of的简写,例如,

  He is just kinda weird.

  他有一点怪怪的。

  8. The thing is...重点是……

  在老外口中,thing就是代表“重点”的意思,相当于key point。

  例如:

  I really like that new house,but the thing is,how much is it?

  我很喜欢那栋新房子,但重点是,要多少钱啊?

  9. Duh.废话。

  很多人会把duh和bull (or bullshit)这两个用法给搞混,其实duh是“废话”的意思,而bull则表示“胡说八道”。一般而言,duh指的是很显而易见的事情,而bull指的是完全错误的事情。例如,你问一个瑞士人,"Do you like chocolate?" (你喜欢巧克力吗?)那他可能就会跟你说,"Duh!"因为这种问题太低能了,还有瑞士人不喜欢巧克力的吗?可是你要是说,"You must be very fat." (那你一定很胖。)他可能会说, "That’s bull." (真是胡说八道)因为爱吃巧克力的人也不一定就很胖啊。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:秦霞、李谦]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062