注册
首页 > 教育 > 高校板块 > 英语考试

六级考试写作时间巧妙分配:审题准备五分钟

[提要]距离2014年12月份英语四六级考试还有四个月左右的时间,各位参加考试的同学们正在摩拳擦掌的做考前准备。在所有题型中,作文部分一直是考生们重点攻克的对象,占全部试卷分值的15%,考试时间是3...

  原标题:大学英语六级考试写作时间巧妙分配

  距离2014年12月份英语四六级考试还有四个月左右的时间,各位参加考试的同学们正在摩拳擦掌的做考前准备。在所有题型中,作文部分一直是考生们重点攻克的对象,占全部试卷分值的15%,考试时间是30分钟,怎样正确分配这短短30分钟的时间写出高分作文,且看专家如何给大家支招吧!

  审题准备五分钟

  进入考场拿到作文题的时候不要扫一眼题目就直奔主题开写了,很多考生都感觉到,作文写到一半的时候感觉自己写的主题模棱两可,甚至写到一半下面没话可说了,提笔忘词,一句一句凑数不仅浪费更多的时间,作文的质量也不行。考生在提笔前应该平心静气审一遍题目,在自己心理勾勒出大致的框架结构,后面写作的时候就按着自己的逻辑结构往里面填内容,这样作文看起来条理清晰,水到渠成。

  20分钟正式写作

  审完题目,列完结构后,接下来就是正式写作的时候了,写作过程中,考生如果对于长难句的运用不是很熟练,那么尽量避免使用长难句,因为不熟练就很可能出现语法错误,这样不但不能加分,反而会更多的失分。其次,卷面一定要整洁,清晰明了的段落和结构、工整的字迹会给阅卷老师留下深刻的正面印象。

  最后五分钟检查修改

  考试过程中,时间短促,写作的时候,考生很有可能会出现各种各样的小问题和小错误,所以考生需要留出最后五分钟来一个全面检查,看看自己的作文有没有明显的拼写错误,检查句子是不是语法结构完整,尽量不要出现语法错误,最最重要的就是看文章中的人称、时态、语态搭配是否正确。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:秦霞、李谦]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062