注册
首页 > 教育 > 高校板块 > 英语考试

2015年留学考试报告出炉 名校详解托福考试趋势

[提要]近日,北京新东方学校召开“2015年托福考试趋势报告暨美国留学考试趋势报告发布会 ”,正式发布2015年美国留学考试趋势系列报告。其中,《2015年托福考试趋势预测及备考建议》成为此次发布会的...

  近日,北京新东方学校召开“2015年托福考试趋势报告暨美国留学考试趋势报告发布会 ”,正式发布2015年美国留学考试趋势系列报告。其中,《2015年托福考试趋势预测及备考建议》成为此次发布会的重中之重。报告系统回顾了2014年托福考试的考情趋势,并对2015年托福考试的整体变化提出了专业的预测及解析。

  据了解,北京新东方学校发布2015托福考试趋势报告旨在通过对托福考试的深入研究,为中国考生的备考提供精准有效的数据支持。此次报告由北京新东方学校北美考试研究院历经一年的数据收集、整理和分析后正式出炉。学校从托福考试的语料来源、题型变化、考情趋势等方面均进行了深入且具有指导意义的研究。

  据本次报告数据显示,2014年托福考试呈现了五大明显特点:第一,除一次纯新题考试外,每次考试均重复老题,且为拼盘重复;第二,“一日两题”次数继续增加,有效减少了考场内传递信息的可能性;第三,考题出现“年内整套重复”,考试重复规律不断变化;第四,英音粉墨登场,澳音、新西兰音蓄势待发,“全美音”时代一去不复返;第五,考试次数与2013年相同,报考间隔期缩短,考生需要预留足够的提前量进行报名。

  通过北京新东方学校对于中国托福考生人群的研究不难看出,目前中国考生除了投入少期待高、重技巧轻基础、课后练习量不足、口语能力薄弱等常见问题外,往往还在实际备考过程存在着诸多突发问题,例如由于托福考位“一票难求”而导致错失考位,影响考试进度的问题。

  为了帮助中国考生顺利应对托福考试,提升考试分数,发布会现场北京新东方学校美国本科直通车项目经理廖歆指出,科学的备考需要大量的练习以及到位的指导。其中对于绝大多数家庭和考生而言,提前规划是留学首先考虑的因素。其次,考试形式和趋势可能会变化,但不变的一定是对英语能力的考查。因此切实提升能力,全面复习才是托福考试高分的基础。


齐鲁网教育频道高校投稿邮箱为:iqilujy@163.com;中小学和学前教育投稿邮箱为:qljygzs@163.com,稿件请勿QQ在线或离线传送,咨询电话和传真:0531-81695085
[责任编辑:秦霞]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062