注册
首页 > 教育 > 要闻板块 > 教育名作

临沂平邑幼儿园升小学需考试 近一半孩子被“筛除”

[提要]今天上午,平邑县很多家长反映,刚刚从幼儿园毕业的孩子,因为考试成绩不理想,没能被小学录取。

孩子们都知道,考试对于他们来说意味着考好了能上一年级,考不好就不能上一年级。(视频截图)

孩子们都知道,考试对于他们来说意味着考好了能上一年级,考不好就不能上一年级。(视频截图)

平邑县赛博附小幼儿园几间教室门口贴着“第一候场室”“第二候场室”的纸条。(视频截图)

平邑县赛博附小幼儿园几间教室门口贴着“第一候场室”“第二候场室”的纸条。(视频截图)

校长说,学校只有4间教室,按规定,每间教室可以容纳45个孩子。所以今年学校只能招收180个学生,一个都不能多。(视频截图)

校长说,学校只有4间教室,按规定,每间教室可以容纳45个孩子。所以今年学校只能招收180个学生,一个都不能多。(视频截图)

  齐鲁网7月7日讯 今天上午,平邑县很多家长反映,刚刚从幼儿园毕业的孩子,因为考试成绩不理想,没能被小学录取。

  据山东广播电视台齐鲁频道《每日新闻》报道,平邑县赛博附小幼儿园的孩子说,他们考了自我介绍、加减法。孩子们都知道,考试对于他们来说意味着考好了能上一年级,考不好就不能上一年级。记者看到,平邑县赛博附小幼儿园几间教室门口贴着“第一候场室”“第二候场室”的纸条。学生家长说,幼儿园升小学的考试听起来有些荒诞,但是确有其事。

  一位家长告诉记者,幼儿园组织考试就是因为学校只招180个孩子,要筛除164个孩子。另一位家长说,幼儿园在昨天早上9点开始让家长准备材料,开始入园。当时说的是344个孩子都符合条件。到下午1点左右,又说通过一个综合的考核,筛除了164个孩子。

  有家长说,幼儿园大四班里一共有90多个孩子,这次考试之后只有23个孩子顺利通过考试领到了入学资格,这意味着更多孩子暂时上不了小学。

  “我们在这附近住,年龄之类的条件都够了,就是不让上。”一位家长说。

  幼儿园升小学还要参加考试,这到底是怎么回事呢?随后,记者找到了赛博附小的校长。他说, 这是一个民办学校,几天前,学校确实搞了个综合评比。“作为民办学校,我们有自己充分的办学自主权。”平邑县赛博附小幼儿园校长亓振明说,哪怕考试考100分,学校可能不一定要,考50分的,可能也要。这位校长说,学校只有4间教室,按规定,每间教室可以容纳45个孩子。所以今年学校只能招收180个学生,一个都不能多。他说,县教体局对每个孩子的入学都做了充分的准备,不会出现没学可上的情况。对于被筛除掉的孩子,校长说可以根据自己的情况就近再选择相应的其他学校。

  家长们却说,被这所学校拒之门外后,自己也打听了附近的小学,可同样吃了闭门羹,甚至说“赛博幼儿园的我们不要”。


齐鲁网教育频道高校投稿邮箱为:iqilujy@163.com;中小学和学前教育投稿邮箱为:qljygzs@163.com,稿件请勿QQ在线或离线传送,咨询电话和传真:0531-81695085
[责任编辑:秦霞]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062