全部

德州3岁女孩病毒感染浑身起脓包 疑因喝生羊奶导致

来源:齐鲁网

作者:

2015-08-13 09:08:08

1

德州王大哥三岁的女儿发烧后身上长起脓包。(视频截图)

2

孩子目前仍在重症监护室内,但情况已经好转。(视频截图)

3

王大哥怀疑,病毒感染或许是因为孩子喝过生羊奶。(视频截图)

  齐鲁网8月13日讯(山东台 张敏 任静)几天前,德州王大哥三岁的女儿突然发起了高烧,退烧后身上又长起了脓包,最终经医生诊断,孩子患病是病毒引起的,目前仍在儿童重症监护室里。

  据山东广播电视台齐鲁频道《拉呱》报道,记者在医院见到了王大哥,他告诉记者,自己的女儿住在儿童重症监护室里已经四天了,现在的情况总算稳定下来了。但回忆起孩子发病当天的情形,王大哥仍然心有余悸。

  “发热、高烧38、39度,第二天烧退下来,身上开始起脓包,发紫,暗色,小的脓包跟绿豆粒大小一般,大的跟手指盖那么大”,这些脓包主要长在脖子上、胸脯上和脖子上,看到孩子出现这样的症状,王大哥急忙带着孩子去了医院。医生说医治不了,需要紧忙转院。王大哥就连夜带着孩子赶到了济南。

  经医院医生诊断,孩子的病是病毒引起的,王大哥猜测,病毒可能就是孩子发病前一天喝的那瓶生羊奶。

  王大哥说,孩子身体一直不好,听说喝羊奶能够增强抵抗力,就给孩子订了山羊奶。以往都是煮熟了给孩子喝,这次夫妻俩没注意,孩子自己拿着瓶子就喝了半瓶生羊奶。

  孩子的病症是否是生羊奶引起的,医院方暂时还未给定论。院方称,目前已经抽血送到传染病医院检测布鲁氏杆菌抗体,但还未出结果。目前,按照普通的感染治疗医治,孩子情况已经见好。

  是不是生山羊奶导致孩子发病还不能确定,那生羊奶能不能喝,会不会致病呢?对此,记者咨询了专家。

  千佛山医院营养科程大夫称,羊本身体内可能含有病原体,其乳汁当中有可能有一些有毒的病原体存在,不论是成年人和儿童,喝完后都有可能被感染。再者,挤奶的过程中,奶也可能被污染。

[责任编辑:杨凡、秦霞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

特色小镇企业在新三板挂牌和融资研究

特色小镇要有鲜明的产业形态,而产业的发展需要大量资金,资本市场则是特色小镇建设和企业发展的重要融资渠道。[详细]
齐鲁网 2020-04-17

我国农村社会治理中的官方话语权困境———基于标语现象的研究

标语在我国社会生活中是一种极具代表性的政治文化现象,在我国农村地区社会治理中扮演着特殊的角色,发挥着宣传党和国家各项方针政策及其他...[详细]
齐鲁网 2020-04-14

大智被评为“济南市先进基层党组织”

07月01日,济南市庆祝中国共产党成立98周年暨表彰大会在龙奥大厦召开。会上,大智教育集团党委被评为“济南市先进基层党组织”,山东省委常...[详细]
齐鲁网 2019-07-03

核心素养成为了大智教育课程的代名词

大智教育集团首席教学官近日谈大智教育的课堂教学指出,新版《课程标准》高度凝练了学科核心素养,意味着学科教学开启育人崭新时代,明确了...[详细]
齐鲁网 2019-06-28

大智教育政治研究院院长眼中的“思政课”

大智教育政治研究院院长在谈到03月18日召开的学校思想政治理论课教师座谈会时,指出,就像在平静的池塘投下一颗巨石,激起千层波浪,为思政...[详细]
齐鲁网 2019-06-28

大智教育讲师“变形记”

拥有一支庞大的高品质讲师队伍是大智教育教学质量的根本保障,作为教培行业的一面旗帜,大智教育的讲师团队让人艳羡,那么这些讲师从何而来...[详细]
齐鲁网 2019-06-28
青岛理工大学琴岛学院:坚持特色办学 把专业选择权交给学生

青岛理工大学琴岛学院:坚持特色办学 把专业选择权交给学生

2019年,是青岛理工大学琴岛学院建院15周年。建院以来,这所高校就坚持以培养高素质应用型人才为引领,加大基础投入,优化学科结构,突出专...[详细]
齐鲁网 2019-06-27

硬核励志学霸:10年苦读从专科生变身清华博士后

10年时间,从专科生变身清华博士后,董晓旭这位从琴岛学院走出的毕业生,用自己的努力写就了一个神话般的故事,并且每一步都经得起实锤![详细]
齐鲁网 2019-06-27

高考头条:大智专家深度解读2019年高考试题“新”变化

2019年高考落幕,几十万山东考生走完高考这最关键的一程,至此,2019年高考划上句点,2020年高考全面开启。2019年高考对2020年新高考有什么...[详细]
齐鲁网 2019-06-10

做美丽中国、乡村振兴的践行者!解锁川美“三贴近”办学探索

发挥办学优势,为精准扶贫赋能;做美丽中国、乡村振兴的践行者;毕业教学“三贴近”实践项目亮相“开放的六月”......[详细]
齐鲁网 2019-05-29

我的校园我做主 长江师范学院打造“智慧+”校园生态社区

在这个美丽的五月,“2019全国主流网络媒体重庆高校行”大型融媒体采访活动走进长江师范学院,感受这所应用型高水平师范院校的魅力。[详细]
齐鲁网 2019-05-29

让大学课堂更具吸引力 长江师范学院打造“新师范”金课范式

因通俗易懂和简单实用的讲课方式,长江师范学院大数据与智能工程学院副教授曾俊的“金课”火了。曾俊成了“网红”副教授,她的课堂场场爆满...[详细]
齐鲁网 2019-05-29
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司