注册
首页 > 教育 > 要闻板块 > 教育名作

德州3岁女孩病毒感染浑身起脓包 疑因喝生羊奶导致

[提要]几天前,德州王大哥三岁的女儿突然发起了高烧,退烧后身上又长起了脓包,最终经医生诊断,孩子患病是病毒引起的,目前仍在儿童重症监护室里。

1

德州王大哥三岁的女儿发烧后身上长起脓包。(视频截图)

2

孩子目前仍在重症监护室内,但情况已经好转。(视频截图)

3

王大哥怀疑,病毒感染或许是因为孩子喝过生羊奶。(视频截图)

  齐鲁网8月13日讯(山东台 张敏 任静)几天前,德州王大哥三岁的女儿突然发起了高烧,退烧后身上又长起了脓包,最终经医生诊断,孩子患病是病毒引起的,目前仍在儿童重症监护室里。

  据山东广播电视台齐鲁频道《拉呱》报道,记者在医院见到了王大哥,他告诉记者,自己的女儿住在儿童重症监护室里已经四天了,现在的情况总算稳定下来了。但回忆起孩子发病当天的情形,王大哥仍然心有余悸。

  “发热、高烧38、39度,第二天烧退下来,身上开始起脓包,发紫,暗色,小的脓包跟绿豆粒大小一般,大的跟手指盖那么大”,这些脓包主要长在脖子上、胸脯上和脖子上,看到孩子出现这样的症状,王大哥急忙带着孩子去了医院。医生说医治不了,需要紧忙转院。王大哥就连夜带着孩子赶到了济南。

  经医院医生诊断,孩子的病是病毒引起的,王大哥猜测,病毒可能就是孩子发病前一天喝的那瓶生羊奶。

  王大哥说,孩子身体一直不好,听说喝羊奶能够增强抵抗力,就给孩子订了山羊奶。以往都是煮熟了给孩子喝,这次夫妻俩没注意,孩子自己拿着瓶子就喝了半瓶生羊奶。

  孩子的病症是否是生羊奶引起的,医院方暂时还未给定论。院方称,目前已经抽血送到传染病医院检测布鲁氏杆菌抗体,但还未出结果。目前,按照普通的感染治疗医治,孩子情况已经见好。

  是不是生山羊奶导致孩子发病还不能确定,那生羊奶能不能喝,会不会致病呢?对此,记者咨询了专家。

  千佛山医院营养科程大夫称,羊本身体内可能含有病原体,其乳汁当中有可能有一些有毒的病原体存在,不论是成年人和儿童,喝完后都有可能被感染。再者,挤奶的过程中,奶也可能被污染。


齐鲁网教育频道高校投稿邮箱为:iqilujy@163.com;中小学和学前教育投稿邮箱为:qljygzs@163.com,稿件请勿QQ在线或离线传送,咨询电话和传真:0531-81695085
[责任编辑:秦霞]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062