注册
首页 > 教育 > 要闻板块 > 教育名作

滨州医学院残疾人高等教育创办30年 近千名残疾学生获益

[提要]20日上午,滨州医学院举行创办残疾人高等教育三十周年庆祝活动,中残联、省残联领导和烟台市领导在校领导的陪同下与特殊教育学院校友们参加了“飞吧·鸽子”雕塑揭幕仪式。

QQ截图20151221105731

滨州医学院举行创办残疾人高等教育三十周年庆祝活动(视频截图)

QQ截图20151221105706

“飞吧·鸽子”雕塑揭幕仪式(视频截图)

QQ截图20151221105901

残疾大学生学习(视频截图)

  齐鲁网12月21日讯 20日上午,滨州医学院举行创办残疾人高等教育三十周年庆祝活动,中残联、省残联领导和烟台市领导在校领导的陪同下与特殊教育学院校友们参加了“飞吧·鸽子”雕塑揭幕仪式。

  据山东广播电视台公共频道《民生直通车》栏目报道,据悉,1985年,在原国家教委、卫生部、中国残疾人福利基金会和山东省委、省政府的支持帮助下,滨州医学院创办了我国第一个专门招收肢残青年的临床医学系--医学二系,她的创办标志着我国高等教育从此向残疾人群体敞开了大门,成为全国残疾人高等教育事业发展的标志性事件,永载我国残疾人高等教育的发展史册。

  三十多年来,先后有来自全国十五个省市的近1000名残疾大学生顺利完成学业,成为医疗、科研等领域的骨干力量。


齐鲁网教育频道高校投稿邮箱为:iqilujy@163.com;中小学和学前教育投稿邮箱为:qljygzs@163.com,稿件请勿QQ在线或离线传送,咨询电话和传真:0531-81695085
[责任编辑:秦霞]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯
关于 滨州医学院 残疾人高等教育 特殊教育 的报道

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062