注册
首页 > 教育 > 要闻板块 > 教育名作

山东60余万人夏季高考 已被单考单招保送生录取43593人

  齐鲁网6月2日讯 昨日,记者从山东省教育厅获悉,今年我省共有70.98万人报名参加高考,比去年增幅约为0.70%,其中春季高考报名10.79万人,夏季高考报名60.19万人,已被单考单招、保送生录取43593人。夏季高考全省19295个考场,参与工作人员6万余人。夏季高考全省17个市共设142个考区,350个考点,监考员38590人,流动监考员4824人,工作人员18288人。

  今年我省高考前期各项工作进展情况如下:

  一、春季高考技能考试、知识考试及评卷工作已经结束成绩将于6月25日前随夏季高考成绩一并公布

  二、高职院校单招工作顺利完成院校有43所,录取考生数为43148人

  三、高水平运动员、体育专业测试圆满完成,我省今年共有4400人参加高水平运动员专项测试。体育专业测试于4月8日开始,4月19日结束。我省今年共有13441人报考体育专业。

  四、普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业招生文化考试顺利结束

  我省2016年普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业招生文化考试于4月23日-24日进行,全省共有2941名考生参加。本次考试设山东师范大学1个考点,共99个考场。

  五、保送生录取工作结束

  今年共录取保送生214人。其中济南外国语中学保送198人,奥赛保送9人,省级优秀学生保送6人。

  六、夏季高考前期工作

  集中开展专项整治行动。教育厅会同有关部门于考前、考中开展“打击销售作弊器材”、“净化涉考网络环境”、“净化考点周边环境”、“打击替考作弊”等专项整治行动。

  评卷准备工作正在进行。评卷场所已经落实,省评卷委员会和各评卷点领导小组已经成立,评卷教师的选聘工作正在进行。

  高考考务培训工作正在逐级开展。6月6日前要完成覆盖我省全体涉考工作人员的培训。

  完善各类突发事件应急处置预案,提高应对突发事件能力。一是继续严格执行值班、零报告制度,做到统一指挥、快速反应、系统联动。二是针对手机网络一体化的新形势,会同无线电管理、公安、宣传等部门完善对各类无线或网络传播方式所涉及的疑似试题泄密、考试作弊信息及其他涉考有害信息的应急处置预案。三是加强对考试招生计算机管理系统和报名、成绩、志愿、录取等数据库的安全管理,严防木马病毒感染和黑客入侵。四是高度重视对地震、洪水及其次生灾害以及重大传染性疾病等的应急防范工作。

  积极开展诚信考试教育宣传,营造良好氛围。以所有高中学校今年高考学生为对象,采用多形式多渠道开展诚信考试和考试纪律专题教育,加强《刑法修正案(九)》涉考条款的宣传,要求所有考生签订诚信考试承诺书。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、费燕妮]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062