注册
首页 > 教育 > 要闻板块 > 教育名作

招生办权威解答 山东建筑大学2016年招生政策

1

山东建筑大学

  齐鲁网6月30日讯 今日,山东建筑大学招生办就2016年招生计划和招生政策进行了权威解读,并介绍了学校的师资力量和学生就业情况,为广大考生报考提供了参考。

  ● 问:请简单介绍一下山东建筑大学?

  答:山东建筑大学始建于1956年,是山东省人民政府与住房和城乡建设部共建高校,是山东省首批应用型人才培养特色名校,服务国家特殊需求“绿色建筑技术及其理论”博士人才培养高校,首批山东省高校协同创新中心立项建设单位。具有学士、硕士、博士学位授予权。

  ● 问:山东建筑大学面向全国哪些地区招生? 2016年山东建筑大学招生计划安排情况如何?

  答:2016年我校继续面向全国30个省(市、自治区)招收普通本、专科学生6708人,其中本科生6208人,专科500人。在山东省招收本科4970人,比去年增加600余人,专科500人保持不变。其中本科一批艺术类中外合作办学项目100人,农村专项理工类计划30人,本科二批中外合作办学项目理工类计划260人,春季高考160人,济南走读生200人(文史类40人,理工类160人)。面向29个外省(市、自治区)招收本科二批1084人(文史类187人,理工类897人)。考生填报志愿时,以生源所在地省级招生机构正式公布计划为准。