注册
首页 > 教育 > 要闻板块 > 教育名作

2016济南普通高中最低提档线400分 7月7日起报志愿

  齐鲁网7月1日讯(记者 张蓓)今日,齐鲁网记者从济南市教育局了解到,2016年全市普通高中学校招生计划共计37742人。普通高中最低提档分数线最终确定为400分。

  普通高中招生计划共计37742人 最低提档分数线400分

  据了解,各普通高中学校已经录取推荐生3498人,省实验中学空军航空班100人、山师附中航空特色班100人,济南外国语省招180人,长清一中新疆班80人,除去以上人数,全市剩余普通高中招生计划为33784人。参考往年职业类学校招生情况,每年约有800多人超过高中提档线录取,再考虑到政策的稳定性、学生录取时踩线录取及部分考生回原籍就读高中等复杂因素,普通高中最低提档分数线最终确定为400分,线上人数36935人。

  其中,全市普通高中在市内六区投放招生计划共计20576人,目前该计划中已录推荐生364人,若再去掉全省招生的特色班380人,目前剩余招生计划19832人。400分线上考生21092人,两者差额1260人。线上部分考生等级科目存在D等级,还有400多人(往年数据)报考职业类学校,同时,考虑到我市普通高中录取指标生及统招生时踩线录取增加的人数和外出就读的人数,基本上能够保证线上考生只要合理填报志愿都可以上普通高中。

  录取时间为7月7日至7月27日 分三批次填报志愿

  2016年高中阶段学校招生录取工作录取时间确定为2016年7月7日至7月27日。填报志愿录取进程大致分为三个批次。

  第一批次志愿填报时间为7月7日至7月8日,考生可根据自身条件填报普通高中或中等职业学校或高等职业教育(五年制高职、三二连读高职)。符合报考普通高中条件且具有指标生资格的考生,根据本人成绩及各学校指标生分配数额,可填报一所普通高中学校。

  本批在一志愿中报考中等职业学校、五年制高职、三二连读的考生,如未被录取,在第二批、第三批志愿填报时只能报考中等职业学校。前面批次填报了普通高中未被录取的考生,后面批次可填报普通高中或中等职业学校。

  第二批次志愿填报时间为7月15日至7月16日。未被录取且符合报考条件的考生,根据本人情况及本次志愿范围内学校招生计划,顺次填报三所普通高中学校志愿或一所中等职业学校。普通高中录取采用平行志愿的方式进行投档。

  第三批次志愿填报时间:7月22日至7月23日未被录取且符合报考条件的考生,可顺次填报两所普通高中学校及“是否服从调剂”志愿或一所中等职业学校。普通高中录取采用平行志愿的方式进行投档。同意在所报普通高中志愿未被录取情况下,由中招办调剂投档录取的,须表明服从调剂的意愿。

  济南市教育局确定7月2日为全市学校开放日,届时,各校面向社会全面开放,学生可以在学校内详细了解并咨询高中学校的办学特色、招生内容及要求。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、张蓓]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062