注册
首页 > 教育 > 要闻板块 > 教育名作

余光中散文奖创作大赛暨两岸青少年作家训练营开营

DSC_0507

余光中散文奖创作大赛暨两岸青少年作家训练营开营

台湾中华语文教育促进协会段心仪理事长

台湾中华语文教育促进协会段心仪理事长

台湾师范大学华文写作中心主任胡衍南教授

台湾师范大学华文写作中心主任胡衍南教授

  齐鲁网7月26日讯(通讯员 成海萍 实习记者 孙婷 林冬梅)2016年7月23号上午九点,第六届余光中散文奖创作大赛暨两岸青少年作家训练营始业典礼在宝岛台湾正式开始,两岸青少年通过这个平台,交流交往、增进情谊,度过一段有意义的时光。

  据了解,此次活动是由山东省台办、山东广播电视台、台湾东森电视台主办,山东广播电视台齐鲁网、山东海峡两岸传统文化教育研究院承办,山东省作家协会、台湾师范大学华文写作中心、中华语文教育促进协会、容德文化传播中心、台湾明道中学等协办的“鲁台一家亲 共融新国学”两岸青少年国学文化交流活动的重要组成部分,24名高中生将一起开启台湾之旅。

台湾明道中学林雯琪副校长

台湾明道中学林雯琪副校长

  旅行不是地点的改变,而是观点的改变

  在始业典礼上,台湾明道中学的校长向来自山东各地的24名高中生表示欢迎,中华语文教育促进协会段心仪理事长介绍余光中散文奖创作大赛活动的由来,并期待同学们在活动中的表现,台湾明道中学林雯琪校长给孩子们说明活动安排,期待孩子们参加活动的收获!

  写作课程为作家梦

  典礼结束后,两岸青年开始了课程的学习,还聆听了台湾师范大学华文创作中心主任胡衍南教授进行讲题为“古典小说的人物描写”的讲座。

  课程上,两岸青少年训练营分组观摩实作,由明道中学国文科教学研究会为同学们讲课,还有台湾明道中心林雯琪校长讲解写作的DNA密码,对写作进行了精彩分享。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、张蓓]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062