注册
首页 > 教育 > 要闻板块 > 教育名作

两岸青少年作家训练营第二天 带你走进台湾名家课堂

DSC_0516

两岸青少年作家训练营的营员合影

台湾师范大学华文写作中心主任胡衍南教授

台湾师范大学华文写作中心主任胡衍南教授

胡衍南教授讲座

胡衍南教授讲座

  齐鲁网7月26日讯(通讯员 成海萍 实习记者 林冬梅 孙婷)两岸青少年作家训练营正在进行中,众多名家前来进行课程指导。开营的第二日,有国立中兴大学中文系副教授、中兴大学通识中心教学组组长、通识中心跨知识媒体写作实验室主持人解昆桦教授为孩子们讲授课程。

解昆桦教授

解昆桦教授

  据了解,此次活动是由山东省台办、山东广播电视台、台湾东森电视台主办,山东广播电视台齐鲁网、山东海峡两岸传统文化教育研究院承办,山东省作家协会、台湾师范大学华文写作中心、中华语文教育促进协会、容德文化传播中心、台湾明道中学等协办的“鲁台一家亲 共融新国学”两岸青少年国学文化交流活动的重要组成部分,24名高中生将一起开启台湾之旅。

张毓轩老师

张毓轩老师

陈明群老师

陈明群老师

  在第二天的课程中,青少年作家被分为两组,分别进行诗歌的练习和实作。一组是和《明道文艺》执行编辑,明道文学奖高中新诗组委员、全球华文学生文学奖高中新诗组委员的张毓轩老师一起,另一组则和曾任政治大学长廊诗社社长、明道中学国文教师,明道文学奖综高新诗组委员、全球华文学生文学奖国中新诗组委员陈明群老师一起。

  给青少年作家开展写作课程,让其丰富视野,利于两岸青年互相增进交流,实现共同进步、共同提高。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、张蓓]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062