注册
首页 > 教育 > 要闻板块 > 教育名作

山东已有9所高校进行学分制收费 2020年基本普及

  齐鲁网 (山东台 刘杰)山东省物价局《关于优化高校收费政策的通知》,加快扩大高校学分制收费试点范围,到2020年在全省高校基本实施学分制收费。同时,放开全日制MBA、MEM、MPA、MPAcc研究生教育以及普通高校中外合作办学学费标准,由高校根据培养成本、招生情况及学生承受能力等情况自主确定。

  自2014年以来,山东已有中国海洋大学、山东大学、山东农业大学、山东理工大学、济南大学、鲁东大学、青岛大学、山东师范大学、山东建筑大学等9所高校进行学分制收费改革,由固定按学年收费改为弹性学制按学分收费。

  山东省物价局近日发布《关于优化高校收费政策的通知》,通知明确,将加快扩大高校学分制收费试点范围,到2020年在全省高校基本实施学分制收费。同时,放开全日制MBA、MEM、MPA、MPAcc研究生教育以及普通高校中外合作办学学费标准,由高校自主确定。自2014年以来,山东已有中国海洋大学、山东大学、济南大学等9所高校进行学分制收费改革。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、费燕妮]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062