全部

临清清华园学校未建完就开学 学生穿过工地上课

来源:齐鲁网

作者:

2016-10-12 22:16:10

临清清华园学校未建完就开学 学生穿过工地上课(图)

全是脚手架的教学楼

没有建好的围墙

没有建好的围墙

学费收据

学费收据

学校宣传口号

学校宣传口号

齐鲁网10月12日讯 聊城临清今年新建了一所名叫清华园的私立学校。虽然现在已经开学一个多月了,学校里却还在施工,这让不少学生家长产生了质疑。家长要求退学费,学校却在找各种理由推脱。

据《真相力量》报道,聊城临清的清华园学校于2016年2月开始动工建设,是一所小学初中一体的私立学校。早在今年4月份,清华园学校的工作人员就拿着制作精美的宣传手册在临清范围内的各个学校招生。

宣传手册上显示,学校的规划和配套设施确实很完善,此外还是临清市的招商引资重点项目,于是乎,一些学生家长就让孩子先去学校考试试。

然而,考完试才三天,家长们就接到了学校让交钱的电话。清华园学校当时告诉家长,先预交一千块钱的学费,并且给学生家长做出了口头承诺:如果对学校不满意,可以全额退款。

可是,没过多长时间,已经缴费的学生家长又接到了清华园学校的通知,还要再交钱。清华园学校当时的解释是,学生的学费应该是2500元,如果住校的话,还要再交1800元的住宿费和生活费,但是,也有一部分学生家长因为孩子考上了自己心仪的初中,就没有补交费用。而另外一部分准备在清华园学校上学的,家长在补交了学费之后就收到了学校的录取通知书,等待9月1号开学。

眼看着开学的时间就快到了,8月20几号的时候,学生家长特意去学校看了看,发现当时的学校还是一片狼藉,哪哪儿都在建设当中,这绝对就是不能如期开学的节奏,果不其然,学校说了,9月5号才能开学。

可是,最初的招生承诺可不是这样。一看这种情况,不少家长感觉上当受骗了,也有家长为了孩子的安全着想,决定放弃在清华园学校上学。按照之前学校给出的口头承诺:对学校不满意,不想在这儿上了,可以无条件退费。然而,真到了要退费的时候,学校又给家长们打起了太极拳,一再延迟退费的时间,到最后,干脆来了一句:不给退了!70多名家长一下子炸开了锅:这清华园玩儿的是哪一出?

清华园学校在退费问题上的一再变化,学校又在设施没有完备的情况下开学,让这些学生家长对清华园学校完全丧失了信心,可是,多次找寻学校却始终见不到校方的负责人。无奈之下,家长们只好把这个情况反映给了临清市教育局,然而也“石沉大海”般迟迟等不到反馈。

目前,清华园学校已经开学一个多月了,现在仍然在施工,而学校作为封闭的场所,要保证学生的安全。清华园学校的操场等处连围墙都没有,学生上体育课甚至要穿过一处在建工地,对于一所还在施工,设施也不完善的学校,难道当地教育局就允许招生开学吗?

记者跟随家长一起来到临清市教育局,面对“学校开学是否通过了验收”等问题,工作人员未作正面回应。

而另外一个方面,家长们之前交的钱,到底能不能退?退多少?其实,这些要求退费的学生家长可以等,可是,学校里正在上学的孩子怎么办呢?穿梭于建筑工地去上体育课难道就没有安全隐患?

到目前为止,记者收到学生家长打来的电话,称学校方面承诺全额退学费。

[责任编辑:黄鹏伟、张琪]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

中国山东第九届海洽会创业创新项目路演圆满成功 共计达成意向4400万

中国山东第九届海洽会创业创新项目路演圆满成功 共计达成意向4400万

此次创业创新项目路演活动是“海洽会”活动史上首次组织路演活动。6个路演项目获投资人青睐,其中“医用大输液智能检测机器人”获得3位投资...[详细]
齐鲁网 2016-10-12
聚焦精准扶贫⑨:山东综合施策 教育扶贫拔穷根

聚焦精准扶贫⑨:山东综合施策 教育扶贫拔穷根

在山东省委、省政府、省扶贫办的指导和推动下,山东各地主动作为,探索形成了一批脱贫攻坚的好做法好经验。齐鲁网正在推出“脱贫攻坚在行动...[详细]
齐鲁网 2016-10-12
中国山东第九届海洽会硕果累累 40个重点项目现场签约

中国山东第九届海洽会硕果累累 40个重点项目现场签约

中国山东第九届海洽会取得圆满成功。为展示大会洽谈成果,促进合作交流,大会选择了40个有代表性的合作项目,在德州市会展中心举行了隆重的...[详细]
齐鲁网 2016-10-12

山东综合评价招生试点座谈会召开 2016年共录取629人

10月8日-9日,省教育厅在青岛大学召开座谈会,总结交流并研讨我省普通本科高校综合评价招生试点工作。张志勇副厅长出席并讲话。[详细]
齐鲁网 2016-10-12

山东招募2017年10个项目县教育志愿者 教师等可申报

即日起,山东教育厅招募教育志愿者参加“2017年农村义务教育薄弱学科教师教学技能培训项目”。本年度主要招募具有英语、音乐、美术和家庭教...[详细]
齐鲁网 2016-10-12

校园好声音青岛赛区海选将近 10月23日相约山东科大

由山东广播电视台、中国电信山东分公司、天翼爱音乐文化科技有限公司联合主办的 “天翼飞young校园好声音”大赛青岛赛区海选开赛在即,将于...[详细]
齐鲁网 2016-10-12

“孔子学堂”授牌仪式在威海海洋职业学院举行

10月12日,“孔子学堂”授牌仪式在威海海洋职业学院举行,中国孔子基金会理事长王大千,学院党委书记李耀华,荣成市相关单位负责人、学院部...[详细]
齐鲁网 2016-10-12

“渤海银行杯”2017山东广播电视台少儿跨年晚会节目征集新闻发布会举行

山东广播电视台少儿频道即日起面向社会开始节目征集工作,希望能有更多的有梦想的孩子、优秀的节目能够登上“渤海银行杯”2017山东广播电视...[详细]
齐鲁网 2016-10-12

山东2.5万名孤儿和困境儿童基本生活得到较好保障

山东省财政厅消息,山东今年筹集安排1.09亿元,对全省2.5万名孤儿和困境儿童基本生活保障进行补助。目前,在机构养育的孤儿养育标准为每人...[详细]
齐鲁网 2016-10-12

山东今年免除33625名家庭困难学生学杂费

自2016年春季学期起免除普通高中建档立卡家庭经济困难学生学杂费。今年春季学期,全省免除9280名普通高中建档立卡农村家庭困难学生学杂费。...[详细]
齐鲁网 2016-10-12
山东高校协同创新计划3年间取得直接经济效益797亿元

山东高校协同创新计划3年间取得直接经济效益797亿元

《意见》第十六条提出,继续“实施高等学校协同创新计划,建设研究型大学并带动重点学科发展”。[详细]
齐鲁网 2016-10-10

自考生报名研究生考试需开具成绩证明 流程分两步

2017年全国硕士研究生考试报名工作今天正式开启。到10月31日结束。昨日,山东省教育招生考试院办公室发布《关于为自考生报名参加研究生考试...[详细]
齐鲁网 2016-10-10

2017研究生考试今起报名 在职研究生首次纳入统考

2017年全国硕士研究生考试报名工作今天正式开启。到10月31日结束。明年研招初试仍为笔试,初试时间为今年的12月24日至25日。超过3小时的考...[详细]
齐鲁网 2016-10-10
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062