全部

网曝东营一初中女生被群殴 记者调查:因聊天起争执

来源:齐鲁网

作者:

2016-10-12 10:29:10

网曝:东营一初中女生被打

东营一初中女生被打(视频截图)

东营一初中女生被打(视频截图)

齐鲁网10月12日讯 这几天,有段视频在网上传的挺火,说是东营某中学的一名初中女孩遭到多名女生的殴打,视频还被拍下来传到了网上,一石激起千层浪,校园暴力再次引起热议。

据《生活帮》报道,视频显示,一群女生在广场上对一名身穿白色T恤的女生进行围观,并不时对其打耳光、扯衣服,还不断有侮辱性的语言夹杂其中。整个视频持续两分多钟,被录像的女生自始至终没有任何反抗举动,只是抹眼泪,未敢哭出声,打人者则一直在哈哈大笑。

视频在网络上传播之后,立即引发了广泛的转载。有微博称,被打女生是东营市东营区牛庄镇的一名初中女生。很快,众多网友对打人行为表示了不满。

网友一:“现在的小学生初中生,品德差,什么人啊。”

网友二:“现在有个别女孩子也不是什么好东西,拿打人当乐趣。”

网友三:“恶人无人惩罚,家长一定要站出来为孩子伸张正义,自己的孩子自己一定要心疼。”

除此表达愤怒,也有网友将矛头指向了教育和校园暴力问题。

网友:“教育还是社会问题,为什么学校发生那么多暴力事件呢?”

网友:“严查,不麻烦政府,社会力量雄起。”

探访:中学女生被打众所周知

根据知情人提供的线索,记者来到了被打女孩的学校,东营市东营区第二中学。

记者在学校门口随机询问了多名学生,他们表示,被打女孩和打人的女生都是东营区二中的初中生,而至于为什么发生这样的事情,大家表示并不清楚。东营市东营区第二中学保安也称不知道原因。

俗话说,孩子是父母的心头肉,发生这样的事,哪个父母不心疼?那么,对于这件事情,学校会怎么说?

调查:女生究竟因啥被打?   

几经辗转,记者见到了学校办公室的一名工作人员,他向记者介绍了事件的一些具体情况。

东营市东营区第二中学工作人员称,这起殴打事件发生在校外,被打的孩子是今年刚入学的初一女生,而打人的孩子是初二、初三的几个学生。事情发生时,正是国庆节放假期间,在三号下午,录像地点则是离学校不远的一处广场上,应该是放假以后在群里发生了口角。

工作人员介绍说,被打的女生受伤并不严重,但因为视频在网上引起关注后,孩子心里压力比较大,所以假期之后一直没上学。这个视频在网上传的很厉害,如果再翻腾出来,对孩子二次伤害挺大,不光是被打的孩子,因为他们都是未成年人,包括打人的,年龄都不大。

工作人员称,目前公安已经介入调查中。

警方:被打只因聊天起争执

据悉,视频在当地引起广泛关注后,被打女生的家长才知道了这件事,并第一时间向公安机关报案。目前,学校也在等待派出所最终的调查处理结果,随后,记者来到派出所了解情况。

滨海公安局滨南分局聚华派出所民警冯鲁东称,这个孩子九月三十号的晚上,在QQ上跟二中的一个学生发生了争执,跟她发生争执的孩子就找了一些同学,把她约到物探广场进行殴打。

民警介绍说,经过两天的调查,目前该起案件已经处理完成。

民警冯鲁东称,两名15岁的孩子治安拘留12天,并处六百元的罚款,剩下一些不到14周岁的未成年孩子,要求其监护人严加管教。

编后:对于打人者进行了惩罚,这件事看似有了一个具体的处理意见。其实,我们更想说的是,作为校方作为教书育人的地方,应该有一个更加明确地态度。另一方面,不管是打人者还是被打者,后面的路还有很长,如何避免更多的学生受到校园暴力伤害,学校、家长和社会需要共同的反思。

[责任编辑:杜小康、宋洁]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

中国山东第九届海洽会创业创新项目路演圆满成功 共计达成意向4400万

中国山东第九届海洽会创业创新项目路演圆满成功 共计达成意向4400万

此次创业创新项目路演活动是“海洽会”活动史上首次组织路演活动。6个路演项目获投资人青睐,其中“医用大输液智能检测机器人”获得3位投资...[详细]
齐鲁网 2016-10-12
聚焦精准扶贫⑨:山东综合施策 教育扶贫拔穷根

聚焦精准扶贫⑨:山东综合施策 教育扶贫拔穷根

在山东省委、省政府、省扶贫办的指导和推动下,山东各地主动作为,探索形成了一批脱贫攻坚的好做法好经验。齐鲁网正在推出“脱贫攻坚在行动...[详细]
齐鲁网 2016-10-12
中国山东第九届海洽会硕果累累 40个重点项目现场签约

中国山东第九届海洽会硕果累累 40个重点项目现场签约

中国山东第九届海洽会取得圆满成功。为展示大会洽谈成果,促进合作交流,大会选择了40个有代表性的合作项目,在德州市会展中心举行了隆重的...[详细]
齐鲁网 2016-10-12
临清清华园学校未建完就开学 学生穿过工地上课

临清清华园学校未建完就开学 学生穿过工地上课

聊城临清一所名叫清华园的私立学校,虽然现在已经开学一个多月了,学校里却还在施工,家长要求退学费,学校却在找各种理由推脱。[详细]
齐鲁网 2016-10-12

山东综合评价招生试点座谈会召开 2016年共录取629人

10月8日-9日,省教育厅在青岛大学召开座谈会,总结交流并研讨我省普通本科高校综合评价招生试点工作。张志勇副厅长出席并讲话。[详细]
齐鲁网 2016-10-12

山东招募2017年10个项目县教育志愿者 教师等可申报

即日起,山东教育厅招募教育志愿者参加“2017年农村义务教育薄弱学科教师教学技能培训项目”。本年度主要招募具有英语、音乐、美术和家庭教...[详细]
齐鲁网 2016-10-12

校园好声音青岛赛区海选将近 10月23日相约山东科大

由山东广播电视台、中国电信山东分公司、天翼爱音乐文化科技有限公司联合主办的 “天翼飞young校园好声音”大赛青岛赛区海选开赛在即,将于...[详细]
齐鲁网 2016-10-12

“孔子学堂”授牌仪式在威海海洋职业学院举行

10月12日,“孔子学堂”授牌仪式在威海海洋职业学院举行,中国孔子基金会理事长王大千,学院党委书记李耀华,荣成市相关单位负责人、学院部...[详细]
齐鲁网 2016-10-12

“渤海银行杯”2017山东广播电视台少儿跨年晚会节目征集新闻发布会举行

山东广播电视台少儿频道即日起面向社会开始节目征集工作,希望能有更多的有梦想的孩子、优秀的节目能够登上“渤海银行杯”2017山东广播电视...[详细]
齐鲁网 2016-10-12

日照市直二批公益性岗位招聘就业困难人员69人

11日,日照市人力资源和社会保障局网站发布《2016年日照市市直第二批次公益性岗位招聘就业困难人员公告》[详细]
齐鲁网 2016-10-12

山东2.5万名孤儿和困境儿童基本生活得到较好保障

山东省财政厅消息,山东今年筹集安排1.09亿元,对全省2.5万名孤儿和困境儿童基本生活保障进行补助。目前,在机构养育的孤儿养育标准为每人...[详细]
齐鲁网 2016-10-12

山东今年免除33625名家庭困难学生学杂费

自2016年春季学期起免除普通高中建档立卡家庭经济困难学生学杂费。今年春季学期,全省免除9280名普通高中建档立卡农村家庭困难学生学杂费。...[详细]
齐鲁网 2016-10-12
山东高校协同创新计划3年间取得直接经济效益797亿元

山东高校协同创新计划3年间取得直接经济效益797亿元

《意见》第十六条提出,继续“实施高等学校协同创新计划,建设研究型大学并带动重点学科发展”。[详细]
齐鲁网 2016-10-10
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062