全部

山东再现考研全过“学霸男寝” 个个爱好广泛还是暖男

来源:齐鲁网

作者:

2017-04-25 09:23:04

齐鲁网济南4月24日讯(记者 张煜晴)

微信图片_20170424174953.jpg

继山东大学一女生宿舍全部考研成功之后,山东建筑大学又一男生宿舍全员8个男生考研全过,其中不乏山东大学、哈工大等知名大学。但这群大男孩又不是只会“死读书”的书呆子,乒乓球、电脑游戏,甚至织毛衣和十字绣都有人涉猎。4月24日,闪电直播记者走进山东建筑大学校园,听“学霸男寝”讲讲他们“组团战斗”的故事。

打游戏不误考研男生宿舍走出八名学霸

“团战,快,团战了”,一进门就听到男孩子正打游戏激动的声音,不同于固定印象里书呆子宿舍的模样,考研全过的434宿舍的氛围显得更加轻松,“韩宇飞可是我们宿舍的游戏大神”,舍长张少博笑着说。这位韩宇飞同学以专业第一的成绩考入了山东大学。

和印象中的男生寝室一样,笔记本电脑是每个人的标配,“除了学习查资料,电脑最大的作用就是玩游戏了”,韩宇飞笑着告诉我们,“其实我们都谈不上是学霸,我们也打游戏、打球,我觉得主要是得安排好时间,学习的时候好好学,提高效率。”

放下“王者荣耀” 八名男生叱咤考研战场

今年3月底,434宿舍的周润华、王子凡、赵亮和闫大江,接到了来自本校的硕士研究生录取通知,也为整个宿舍的考研征程画上了一个完美的句号。在此之前,同寝的张少博、程浩、韩宇飞和郭策也已分别通过了兰州交通大学、哈尔滨工业大学、山东大学和青岛理工大学的硕士研究生复试。

同宿舍全部8人都考上了研究生,今年这在市政与环境工程学院是独一份。他们所在的给排水专业132班今年有十七八人考上研究生,光他们宿舍就占了近一半。

织毛衣、十字绣 爱好广泛还是暖男

一宿舍八个男生,每一个人都有自己的兴趣爱好,考取青岛理工大学的郭策同学有一个对于男生来说有些特别的小爱好——织毛衣,“休息时间可能看电影的时候不想让自己的手闲着,就织起了毛衣”,郭策边展示边表示自己给女朋友和舍友都送过自己的毛织作品。

除了织毛衣,十字绣也是他打发时间的一项爱好,“又会织毛衣又会十字绣,暖男啊”,舍友打趣道。

谁睡懒觉会被拽起 舍友既是压力也是动力

有意思的是,8个人并非每天统一行动,而是分成了两大“阵营”:张少博、程浩、韩宇飞和王子凡去图书馆或自习室复习,郭策、周润华、赵亮和闫大江则“驻守”在宿舍。虽然复习进程不同,但他们几乎每天都进行的固定“课程”,就是晚上就寝前全员到齐后的问题大讨论,在这个过程中他们互相交流问题、对比进度、查漏补缺。

考研结果出来后,一宿舍的人全部都去了心仪的学校,连他们自己都觉得很惊讶。

据了解,他们中有人从去年的三月份就开始准备考研了,有了他的带动,宿舍里的人都慢慢投入了考研的复习中。

考研全部成功,日子虽是轻松了许多,一起骑车上课的时候却也越来越少了。

“虽然兰州比较远,但是兄弟有什么事,两个半小时我就能飞回来”,考取兰州理工大学的张少博说道,谈及大学四年最大的收获,他们都坦言最大的收获就是认识了宿舍的这帮兄弟。(齐鲁网-闪电新闻记者 张煜晴 李怡静 刘源 实习记者 祁效媛)

[责任编辑:杨凡、刘焱]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东2017年10月自考报名时间公布 电子商务专业明年停考

山东省教育招生考试院消息,2017年10月高等教育招生考试网上报名和现场报名时间为6月18日至24日。[详细]
齐鲁网 2017-04-25
55秒 | 济南一小学“最牛”课间操上热榜 看着像不像瑜伽

55秒 | 济南一小学“最牛”课间操上热榜 看着像不像瑜伽

在中小学生的课间活动越来越丰富了,在济南的一所小学,他们的课间操最近连续上了热搜榜,一字马、下腰、前滚翻轮番登场,那场面可是相当震...[详细]
齐鲁网 2017-04-18

2017年山东高校应届毕业生数量超60万创历史新高

会议指出,2016年,面对复杂多变的经济形势,全省人力资源社会保障系统在省委、省政府的坚强领导下,大力实施就业优先战略和更加积极的就业...[详细]
齐鲁网 2017-04-14

小学入学截止日期不再限定8月31日 山东各地作出回应

近日,教育部办公厅发布通知,放宽对小学一年级入学年龄截止时间的要求,也就是8月31日可能不再是小学入学的截止日期,按照要求,具体截止...[详细]
齐鲁网 2017-04-14

山东省2017年上半年中小学教师资格面试4月18日网上报名

省教育厅消息,山东省2017年上半年中小学教师资格面试工作将于5月20日举行。[详细]
齐鲁网 2017-04-13

山东新增100个本科专业 自2017年秋季开始招生

近日,教育部公布2016年度普通高校本科专业备案和审批结果,山东省2016年度新增本科专业100个,其中备案专业96个,审批专业4个。[详细]
齐鲁网 2017-04-06

山东:"大班额"遇"二孩" 师范类毕业生受欢迎

山东师范大学2017年春季师范类专场招聘会今天在山东师范大学长清湖校区举行。391家招聘单位带来了近万个教师岗位。[详细]
齐鲁网-闪电新闻 2017-03-27

山东省公务员考试23日起报名 注意事项都在这(附职位表)

记者从省人社厅获悉,3月23日9:00开始,山东省公务员录用考试开始报名,报名时间持续至3月26日16:00点。考生需在网上提交报名信息,进行网...[详细]
齐鲁网 2017-03-23

2017山东省夏季高中学业水平考试6月23日开始

山东省教育招生考试院消息,山东省2017年夏季普通高中学业水平考试将于6月23日—28日进行。[详细]
齐鲁网 2017-03-13

山东省实验中学名师解读2017高考山东卷数学科考试说明

今年的试卷结构仍为10个单项选择题,5个填空题和6个解答题。试题仍会沿用山东卷风格:选择题和填空题各自的最后一题以及解答题的最后两题有...[详细]
齐鲁网 2017-03-08

山东省实验名师解读2017年高考山东卷语文科考试说明

山东省实验名师解读2017年高考山东卷语文科考试说明:从能力要求、考试内容、试卷结构等方面来看,不像全国卷那样有较大的调整,总体趋势是...[详细]
齐鲁网 2017-03-08

2017年空军学校青少年班招生方案确定 山东招130人

省教育厅消息2017年空军学校青少年班招生启动,山东省实验中学和山东省北镇中学航空实验班今年招生130人。[详细]
齐鲁网 2017-03-08

闪电指数|大数据教你找工作:网上求职成功率上升

开春,穿梭于各种招聘各种面试,即将毕业的大学生们,将转身为独立生存的职场新人。如何把握就业机会?自主创业又有什么方向?闪电指数通过...[详细]
齐鲁网 2017-03-04

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062