全部

【名师话备考】高考英语注意啥?做题找手感 听力保语感

来源:齐鲁网

作者:

2017-06-01 10:13:06

高考英语注意啥?手感语感都重要。《一起为了群众》栏目,请来了山师附中名师,给您出高招!

颜廷波,男,中学高级教师,现任山东师范大学附属中学高三英语备课组长,班主任。2005年7月工作至今,已先后五次带毕业班,所带班级成绩优秀,多次被评为学校优秀班主任,班级被评为优秀班集体和优秀团支部。英语教学成绩优秀,课堂风趣幽默,深受学生家长的欢迎和好评。

微信图片_20170531200122.jpg

颜廷波:对于各个题目,要注意老师平时给你讲的那些做题技巧应用到考试当中,最后这一周的时间,要保证两天一套题这样的一个频率,保证手要熟练,不要出现手生的情况。

同学:老师,还有一周就要高考了,但是这几次模考成绩我出现了一点波动,接下来一周我该怎么复习,怎么稳定住我的成绩呢?

颜廷波:最后一段时间出现一些波动这很正常,在最后这一周的时间当中,你要注意词汇还是一个非常重要的内容,对于各个题目,要注意老师平时给你讲的那些做题技巧应用到考试当中,最后这一周的时间,要保证两天一套题这样的一个频率,保证手要熟练,不要出现手生的情况。

解读:颜老师提醒考生们,在接下来的这段时间里,除了注意英语知识点的复习,还要记得保持一个好的英语语感。

平时犯错比较多的题块,比如说作文,你要掌握以下句子结构,对于语法填空短文改错这些得分可能比较困难的题目,大家一定要注意不要深挖,要注意基础知识的回扣。

英语是第二语言,一定在这几天时间当中每天至少要保证听20分钟左右的听力,保证听力的语感,对语音语调的把握。

考生:之前有几次犯一些小的错误,我想问一下在高考当中我应该注意些什么,怎样才能把我的失误降到最低?

颜廷波:英语是最后一科考试,首先我要提醒大家,一定要注意入场时间。进入考点之后,找一套题放着MP3找一个比较安静的地方,来听一听,提前进入这样一种状态。试卷会提前发放给你,这个时候一定要注意把自己该填涂的信息填涂好了之后,一定要注意去看听力的原文设题包括选项,有些时候在这些选项里面可能发现一些逻辑关系帮助你去解题。

第二,面书写一定要注意特别工整,千万不要潦草,卷面一定会成为评分非常重要的一点。

最后一周的时间当中,希望大家用一种平和的心态,饱满的信心迎接即将到来的英语考试,大家要相信自己在英语当中一定会取得非常优异的成绩,大家加油!

[责任编辑:杨凡、陈帅]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

2017高考准考证打印6月2日开始 打印时间9点至20点

2017年夏季高考考试准考证打印工作将于6月2日开始,截止至全部考试结束,每天打印时间为9点至20点。[详细]
齐鲁网 2017-05-26

济南暂不调整小学入学截止日 仍为每年8月31日

目前,济南小学一年级儿童的截止出生年月暂无调整,也就还是定在每年的8月31日。那些想让孩子早上学的家长恐怕要失望了。不过要是孩子的成...[详细]
齐鲁网 2017-05-23

山东6名博士获选2017年度博士后创新人才支持计划

记者从省人社厅获悉,近日,全国博士后管委会办公室公布了2017年度“博士后创新人才支持计划”获选结果, 山东大学王鹏、刘冰玉、李春阳,...[详细]
齐鲁网 2017-05-20

山东解决大班额问题工作已累计完成投资853.09亿元

根据教育事业统计数据初步统计,自2015年9月山东启动实施解决城镇普通中小学大班额问题以来,大班额班级已减少14000多个,大班额班级占比下...[详细]
齐鲁网 2017-05-12

感动到哭!聊城高考班女教师右手骨折左手写下最美板书

这些板书出自洪秀英老师之手,字迹有些歪斜,图形也不是特别规范,但是在学生心中,这却是最美的板书。[详细]
齐鲁网 2017-05-10

2017年山东高校教师资格面试工作启动 6月1日起申报

山东省教育厅消息,2017年山东省高等学校教师资格考试面试工作启动,6月1日起申报,7学1日各面试点完成面试。[详细]
齐鲁网 2017-05-08

山东再现考研全过“学霸男寝” 个个爱好广泛还是暖男

继山东大学一女生宿舍全部考研成功之后,山东建筑大学又一男生宿舍全员8个男生考研全过,其中不乏山东大学、哈工大等知名大学。[详细]
齐鲁网 2017-04-25

山东2017年10月自考报名时间公布 电子商务专业明年停考

山东省教育招生考试院消息,2017年10月高等教育招生考试网上报名和现场报名时间为6月18日至24日。[详细]
齐鲁网 2017-04-25
55秒 | 济南一小学“最牛”课间操上热榜 看着像不像瑜伽

55秒 | 济南一小学“最牛”课间操上热榜 看着像不像瑜伽

在中小学生的课间活动越来越丰富了,在济南的一所小学,他们的课间操最近连续上了热搜榜,一字马、下腰、前滚翻轮番登场,那场面可是相当震...[详细]
齐鲁网 2017-04-18

2017年山东高校应届毕业生数量超60万创历史新高

会议指出,2016年,面对复杂多变的经济形势,全省人力资源社会保障系统在省委、省政府的坚强领导下,大力实施就业优先战略和更加积极的就业...[详细]
齐鲁网 2017-04-14

小学入学截止日期不再限定8月31日 山东各地作出回应

近日,教育部办公厅发布通知,放宽对小学一年级入学年龄截止时间的要求,也就是8月31日可能不再是小学入学的截止日期,按照要求,具体截止...[详细]
齐鲁网 2017-04-14

山东省2017年上半年中小学教师资格面试4月18日网上报名

省教育厅消息,山东省2017年上半年中小学教师资格面试工作将于5月20日举行。[详细]
齐鲁网 2017-04-13

山东新增100个本科专业 自2017年秋季开始招生

近日,教育部公布2016年度普通高校本科专业备案和审批结果,山东省2016年度新增本科专业100个,其中备案专业96个,审批专业4个。[详细]
齐鲁网 2017-04-06

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062