全部

山东2018年高考本科提前批志愿今起填报 附填报入口

来源:齐鲁网

作者:

2018-06-28 09:00:06

齐鲁网6月27日讯 山东省教育厅消息,山东2018年高考本科提前批志愿今起填报。需要考生注意到是,6月28上午9时至下午5时,8个小时内填报志愿,结束后不再受理考生补报志愿申请,也不允许考生修改、放弃已填报的志愿,请考生及时上网填报志愿。此外,部分高校艺术类专业招生计划有变更(包括艺术类专业成绩使用类型变更),请登录山东省教育招生考试院网站(“要闻速递”栏)查询。

》》》》点此进入山东省2018年普通高等学校招生考试信息平台

有关注意事项如下:

一、考生填报志愿前,一定要认真查阅2018年山东省普通高校招生填报志愿指南中的各项内容,并登录拟填报高校的网站认真查阅高校招生章程,了解高校有关报考要求及录取原则。尤其是艺术类有关高校及专业报考条件及录取原则有所不同,填报前更要仔细阅读相关高校招生简章,结合自身条件确定是否报考。

二、达到或超过夏季高考相关科类本科普通批录取控制分数线的考生可填报本科提前批志愿。

三、少年班考生不得填报任何普通高校志愿,也不得报考香港、澳门在内地招生高校。

四、山东省2018年夏季高考、春季高考、美术统考、文学编导统考、体育测试成绩一分一段表及艺术类、体育类统考专业综合分一分一段表已在山东省教育招生考试院网站(“热点在线查询”栏)发布,考生可点击查看。

五、《填报志愿指南》第35、36页中A027北京师范大学的所有专业(含05法学、13国际经济与贸易、E3特殊教育)合并到一个高校志愿下填报,各专业要求不变;第58页A358中国科学技术大学09工科试验班不属于“综合评价招生”,不需要参加高校单独组织的测试,按照提前批普通理工类招生。

六、部分高校艺术类专业招生计划有变更(包括艺术类专业成绩使用类型变更),请登录山东省教育招生考试院网站(“要闻速递”栏)查询。

七、本科提前批只设置1个高校志愿,考生只能填报1所高校。

八、省属公费师范生(含艺术类、体育类)、省属公费医学生、省属公费农科生分别设置17个专业志愿及1个专业服从调剂志愿,专业志愿由“专业+定向就业市”构成,选择服从专业调剂的考生视为认同可以调剂到报考高校的任何专业及其就业市方向。省属公费师范生、省属公费医学生、省属公费农科生均设高校服从调剂志愿,选择服从调剂的考生视为认同调剂高校的任何专业及其就业市方向。

九、省属公费师范生、省属公费医学生、省属公费农科生是定向就业招生,考生填报志愿不受生源地限制。省属公费师范生的美术类专业、体育类专业需要统考成绩合格,音乐类、舞蹈类专业需要本校校考成绩合格。

十、提前批填报军校、公安志愿的考生请于6月29日下午5点后登录山东省教育招生考试院网站,查看本人是否具备面试体检资格以及军校面试体检时间、地点,并按规定参加面试体检。

十一、山东政法学院监狱学专业及中央司法警官学院、北京电子科技学院、国际关系学院等,需在提前批填报志愿,填报志愿后,需根据学校规定的比例确定进入政审、面试、体检范围的考生名单,详见学校招生章程。

十二、艺术类专业投档时关联专业合格成绩,按照考生第一专业志愿投档,请在填报志愿时确定具有第一专业志愿的专业合格成绩其中省内院校美术类、文学编导类中外合作办学专业单设投档单位,不能与其他艺术类专业混报。如果拟报考专业属于统考专业类别,还需要统考成绩合格。

十三、春季高考技能拔尖人才志愿仅限经省教育招生考试院网站公示的技能拔尖人才填报。考生可按春季高考本科批院校、专业填报。此项招生计划占学校当年总计划。

十四、填报首次志愿时间为6月28上午9时至下午5时,填报志愿结束后,不再受理考生补报志愿申请,也不允许考生修改、放弃已填报的志愿,请考生及时上网填报志愿。

十五、请考生于7月11日登录录取去向查询网站(http://cx.sdzk.cn/),查询本人本科提前批首次志愿录取结果,已被录取的考生将不再参与后续志愿填报、录取。7月5日、6日,已填报本科提前批志愿的考生可继续填报相应批次志愿。

[责任编辑:杨凡、秦霞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东:八部门联合发文引进青年优秀人才

为在事业单位引进、集聚一批青年优秀人才,充分发挥青年人才在推进人才强省战略、推动山东省高质量发展中的重要作用。山东省委组织部、山东...[详细]
齐鲁网 2018-06-26

山东:定向培养300名公费农科生 7个专业招生

记者25日从山东省农业厅获悉,2018山东省为全省12个市的47个县(市、区)的乡镇农技推广机构,定向培养300名基层农技推广人才(简称“公费...[详细]
新华社 2018-06-26

2018年高考志愿填报指南④:考生被退档 请对照这29条找找原因!

昨天成绩已经放榜,接下来考生们就要陆续开始填报志愿了。在录取的过程中,不少考生可能会遇到退档的情况。那被退档究竟是什么原因呢?我们...[详细]
齐鲁网 2018-06-25

山东高等学校收费管理办法:相同专业学费可不同

新制定的《山东省高等学校收费管理办法》日前正式发布,进一步规范高等学校收费行为,加强收费管理,保障高校和受教育者的合法权益,促进高...[详细]
齐鲁网 2018-06-25

教育部长:对大学生要合理“增负” 改变轻松毕业的情况

据教育部网站消息,21日,教育部在四川成都召开新时代全国高等学校本科教育工作会议。教育部党组书记、部长陈宝生在会上强调,对大学生要...[详细]
齐鲁网 2018-06-22

各地高考成绩今起陆续公布 高校招录有啥新变化?

根据各地此前公布的时间,今日起,各地将陆续开通2018年高考成绩的查询通道,高考成绩公布后,高校的招录工作也逐渐拉开大幕。成绩公布后,...[详细]
中国新闻网 2018-06-22

2018年高考志愿填报指南③:规避退档风险 填好平行志愿

2018年山东高考成绩将于未来几天陆续公布,考生们马上将进入网上填报志愿阶段,广大考生和家长须提前了解有关高考志愿填报和录取的政策,齐...[详细]
齐鲁网 2018-06-21

多省份启动公务员招录面试 公务员面试怎么考?

连日来,多省份发布了各地2018年度公务员招录的面试公告,在经过激烈的笔试竞争之后,进入面试环节,对于这些“准公务员”的考查如何进行?...[详细]
中国新闻网 2018-06-21

山东制定社会艺术水平考级管理办法 6月26日起施行

为加强山东省社会艺术水平考级的管理与服务,省文化厅近日制定印发《山东省社会艺术水平考级管理办法》,明确艺术考级管理机构、艺术考级机构...[详细]
大众日报 2018-06-19

重磅!齐鲁工业大学省部共建国家重点实验室方案通过论证

生物基材料与绿色造纸省部共建国家重点实验室建设运行实施方案论证会日前举行。山东省科技厅副厅长于书良、齐鲁工业大学(山东省科学院)校...[详细]
齐鲁网 2018-06-15

2018年高考志愿填报指南②:“平行志愿”、“征集志愿”名词解释

2018年高考目前进入网上阅卷阶段,高考成绩公布后将进行网上填报志愿工作,广大考生和家长须提前了解有关高考志愿填报和录取的政策,齐鲁网...[详细]
齐鲁网综合 2018-06-14

试卷加密扫描并随机派发 高考试卷是这样改出来的

高考评卷工作正在紧张有序地进行。今年我省高考依然实行网上评卷,试卷是怎么改的?如何保证公平公正?昨日,记者从河南某高考评卷基地了解...[详细]
郑州晚报 2018-06-14
高校毕业季 “网红”班长一天获赞88万

高校毕业季 “网红”班长一天获赞88万

“快看、快看,咱们班长火了……”6月11日中午,菏泽学院计算机学院学生王晓慧在抖音视频软件上发布的该班班长穿婚纱拍摄毕业照的视频,在...[详细]
齐鲁网 2018-06-13
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司