全部

@山东高考生 明日填报本科普通批第一次征集志愿 注意事项看这里

来源:齐鲁网

作者:

2018-07-25 15:46:07

齐鲁网7月25日讯 7月26日,填报文理类本科普通批、艺术类本科校考批、春季高考本科第一次征集志愿,填报文理类专科(高职)提前批、民航飞行技术专科专业志愿。

▲填报志愿时间为上午9时至下午5时。

▲填报志愿结束后,不再受理考生补报志愿申请。

▲不允许考生修改、放弃已填报的志愿,请考生及时上网填报志愿。

志愿填报都有哪些有关注意事项?我们一起来看!

山东省2018年普通高考本科批第一次征集志愿和专科(高职)提前批志愿填报注意事项↓↓

考生志愿填报时间、依据

填报时间

此次填报志愿时间为7月26日,填报志愿系统开放时间为上午9时至下午5时。填报本科第一次征集志愿(文理类、艺术类、春季高考)和专科提前批志愿(直招士官生、飞行技术)的考生必须在当天同时完成填报。填报志愿结束后,不再受理考生补报志愿申请,也不允许考生修改、放弃已填报的志愿,请考生尽早上网填报志愿。

填报依据

1.普通高考本科批第一次征集志愿计划可于7月25日登录山东省教育招生考试院官网查询。

2.专科(高职)提前批志愿请参见《2018年山东省普通高校招生填报志愿指南》(专科(高职))及考试院官网公布的专科(高职)提前批计划变更信息。

3.考生填报高校志愿前,要登录拟填报高校的网站认真查阅高校招生章程,了解高校有关报考要求及录取原则。普通文理类部分高校对单科成绩或身体条件有要求,艺术类有关高校及专业报考条件及录取原则也有所不同,填报前更要仔细阅读相关高校招生章程,结合自身条件确定是否报考。部分高校及专业收费较高,请考生根据家庭经济状况慎重决定是否报考。

普通高考本科批第一次征集志愿提示

文理类

1.考生填报资格仅限达到或超过我省首次确定的本科普通批文理类录取控制分数线(文史类505分,理工类435分)未被录取的考生。

2.部分特殊类别提醒

填报文理类本科普通批非西藏生源定向西藏就业第一次征集志愿,考生须为应届高中毕业生(民族不限)且高考成绩在本科普通批录取控制线上、有关学校首次志愿投档线下40分内。

填报文理类本科普通批民族预科班第一次征集志愿,考生须为少数民族且高考成绩在本科普通批录取控制线上、有关学校首次志愿投档线下80分内。

填报文理类本科普通批边防子女预科班第一次征集志愿,考生须具有边防子女资格且高考成绩在本科普通批录取控制线上。

部分新增招生计划参与文理类本科普通批征集志愿的高校设定了最低投档分数线,请考生根据自身条件报考。

艺术类本科校考批

1.考生填报资格

仅限达到或超过我省首次确定的本科普通批艺术类录取控制分数线(艺术文328分,艺术理282分)未被录取的考生。

填报艺术类志愿的考生须取得相应艺术类专业校考本科合格成绩。

2.关于专业名称的提醒

填报认可其他院校相同专业合格证的院校和专业时,所取得的合格证专业名称(含招考方向)必须与所报考的专业名称完全一致,如考生对相同专业名称及招考方向的界定有疑问,请咨询拟报考的招生高校。

春季高考

1.考生填报资格

仅限达到或超过我省首次确定的春季高考各专业类别本科批录取控制分数线且未被录取的考生填报。各专业类别分数线详见山东省教育招生考试院官网6月24日发布的“山东省2018年春季高考各专业类别本科录取控制线”。

2.填报春季高考志愿时,考生填报的专业类别须与报名和考试时的专业类别一致。

文理类、艺术类、春季高考在本次征集志愿时不得兼报。

专科(高职)提前批填报提示

(一)直招士官生

1.填报直招士官生志愿的考生须为夏季高考考生。

2.考生高考成绩不低于240分。

3.我院将从报考有关高校相关专业的上线考生中,依据各院校招生计划,按考生志愿和高考成绩,区分招生院校分科类按照男生1:3、女生1:4的比例提供参加体检面试考生名单。7月27日考生可通过省教育招生考试院网站(http://www.sdzk.cn)查询参加体检、面试名单和体检面试须知。

(二)飞行技术

1.考生取得高考成绩即可填报。

2.填报民航飞行技术专科专业志愿的考生须面试、体检合格,详情请咨询招生高校。

录取查询时间及其他提示

1.为保证填报志愿顺利,考生应先下载并填写志愿预填表,确定需填报的高校及专业志愿后再登录系统尽快填报,避免因在系统中停留时间过长而导致志愿提交失败。

2.报考少年班的考生不得填报任何普通高校志愿,也不得报考香港、澳门在内地招生高校。

3.文理类本科普通批、艺术类本科校考批、春季高考本科第一次征集志愿录取结果查询时间为7月29日下午,文理类专科(高职)提前批志愿录取结果查询时间为8月7日,请考生按时登录网站(http://cx.sdzk.cn/),查询本人录取结果。

[责任编辑:杨凡、秦霞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东:校园安全将实行校长负责制 低年级学生幼儿实行接送交接制度

7月25日,记者从省政府法制办获悉,《山东省学校安全条例》(草案征求意见稿)已发布,现向社会公开征求意见。学校应当履行校内安全工作主...[详细]
齐鲁网 2018-07-25

山东发文部署2018年秋季学期家庭经济困难新生入学资助工作

近日,省教育厅印发《关于做好2018年秋季学期家庭经济困难新生入学有关资助工作的通知》,对2018年秋季学期家庭经济困难新生入学有关资助工...[详细]
齐鲁网 2018-07-24

10778人!山东2018年春季高考本科普通批一志愿院校投档情况公布

最近,高考各批次录取陆续进行,很多考生对此也是望眼欲穿。省教育厅消息,山东2018年春季高考本科普通批一志愿院校投档情况公布。据统计...[详细]
齐鲁网 2018-07-24

2018山东高考文理类本科批投出199625人

自去年本科一二批次合并后,文理类本科普通批就成为招生录取中最大的一个批次。19日晚,山东文理类本科普通批首次志愿投档结果出炉,共投出...[详细]
济南日报 2018-07-20

山东将“齐鲁工匠”纳入人才培养计划!最高奖励30万

今天上午,山东省总工会召开“齐鲁工匠”建设工程新闻发布会,会议确定全省每年选树命名“齐鲁工匠”50名,从“齐鲁工匠”中择优选树命名“...[详细]
齐鲁网 2018-07-20

图解|暑假打工遭陷阱?一图带你揭开传销真面目

图解|暑假打工遭陷阱?一图带你揭开传销真面目[详细]
齐鲁网 2018-07-19
各大高校录取通知书盘点:清华最惊艳 陕师大最有情怀

各大高校录取通知书盘点:清华最惊艳 陕师大最有情怀

高考已经过去一个多月了,各位莘莘学子都经过了公布分数报考志愿的人生“里程碑事件”。现在,各大高校录取通知书“大礼包”正陆续送达新...[详细]
齐鲁网 2018-07-18

准高一学生看过来!假期别荒废 推荐书目读起来

清华大学的校长邱勇给录取的新生们送了一本书《从一到无穷大》,这是一本经典的科普读物,他希望学生们通过阅读这本书“感受科学魅力,启迪...[详细]
齐鲁网 2018-07-16

山东2018年高考艺术类本科统考批、体育类本科首次志愿投出19524人

高考录取正在进行中。省招考院消息,山东2018年高考艺术类本科统考批、体育类本科首次志愿,于自7月14日开始投档,7月15日结束,共投出1952...[详细]
齐鲁网 2018-07-16

山东开展社会助学组织检查评估 三家助学组织不合格

7月10日,山东省教育招生考试院根据《关于印发<高等教育自学考试社会助学管理试行办法>的通知》(考委〔2010〕1号)和《山东省教育招生考试...[详细]
齐鲁网 2018-07-12

2018山东高考:今日9时至17时填报普通高考本科提前批征集志愿

山东省招考院消息,山东省2018年普通高考本科提前批征集志愿将于今天填报,上午9时至下午5时,只有8个小时,过后不再受理考生补报志愿申请...[详细]
齐鲁网 2018-07-12

别“总问成绩”:2/3的学生对家长的“关心”不满意

2017年山东省教育厅联合北京师范大学中国基础教育质量监测协同创新中心开展了山东省普通高中教育质量综合评价项目,其中对家庭教育方面的测...[详细]
齐鲁网 2018-07-11

上学累or放假累? 看孩子们的花式吐槽

进入假期,孩子们应当最开心的,不过,孩子们在假期里还有很多学习任务,那对于孩子们来说,到底是暑假累还是上学累呢,孩子竟然这样说……[详细]
齐鲁网 2018-07-11
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司