首页 > 教育 > 要闻板块 > 视频 > 视频新闻

高考作弊器一套要价900元 网上销售异常火爆

[提要]随着2013年高考的日益临近,不少网友发现曾经一度销声匿迹的作弊设备"死灰复燃",又在网上公然兜售。销售人员说了,包括发射端、接收端和耳机的一套语音笔要价900元虽然不低,但是中高考临近,这...

  

  

     齐鲁网讯 据山东广播电视台电视公共频道《今日报道》,随着2013年高考的日益临近,不少网友发现曾经一度销声匿迹的作弊设备"死灰复燃",又在网上公然兜售。

  记者从百度搜索"高考作弊器",结果搜出的产品五花八门各种各样,有低频隐性耳机、有语音笔无线接收器等等。随后,记者拨打了网上的一个销售电话。

  销售人员说了,包括发射端、接收端和耳机的一套语音笔要价900元虽然不低,但是中高考临近,这款产品还是挺有市场。更为重要的一点是,这款语音笔由于模仿度非常高,能基本实现考试作弊而且没有被发现的危险。

  记者了解到,针对网上热卖的高考作弊器,招生考试部门已经部署查处打击工作。今年,我省所有高考考点和考场均实现了省市和国家的同步联网监控,每个考场内都会配备专门的手机信号屏蔽器。

  淄博市招生办介绍,考前他们根据安排,将会对监考人员以及考生进行入场的安检,禁止携带手机、照相机等电子设备进入考场。市无线电管理处会对全部高考考点进行实时的监测,如果发现可疑信号,会实施干扰。

  根据教育部33号令,对于考生携带手机等电子设备进入考场,就视为作弊,购买并且在考场中使用高考作弊器属于违法行为,这类考生当年高考各科成绩或将全部被取消,作弊信息还会被记入考生诚信档案。招生部门也提醒广大考生,不要对作弊抱有侥幸心理,以免遗憾一生。因为在大多数情况下,网上出售的高考作弊设备都是假的,他们都是利用考生期盼能够考出好成绩的心理,拿所谓的高科技骗钱。

 


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:杨凡、王丽]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司