首页 > 教育 > 要闻板块 > 视频 > 视频新闻

关注山东学子高考 高考作文:莫言成为主角人物

[提要]齐鲁网6月8日讯 据山东电视台山东卫视频道《山东新闻联播》报道,2013年全国普通高考今天开考,山东50多万名学子步入考场,接受人生的检阅,追寻自己的青春梦想。

 关注高考 2013年全国普通高考开考 山东50万学子应考

来源:山东电视台山东卫视频道《山东新闻联播

     齐鲁网6月8日讯 据山东电视台山东卫视频道《山东新闻联播》报道,2013年全国普通高考今天开考,山东50多万名学子步入考场,接受人生的检阅,追寻自己的青春梦想。

    今年山东共有508989名学生参加高考,全省共设335个考点、17308个考场,6月7日至9日考试进行三天。

    今年山东高考考场全部实现标准化,配备电子监控系统、手机屏蔽仪、金属探测器等设备,省、市、县及各考点实施全程电子监控,并配备了无线电监测车,在考点进行无线信号监测。

    今年备受关注的语文作文题目为:根据“一专栏给莫言等作家的作品挑错别字,作家虚心接受”这一材料,自选角度作文。

    针对这一题目,山东师范大学附中曹秋菊教师认为,这个材料一则能够引导学生关注现实,二者它有很多立意的角度,所以说学生比较容易在这种题目当中发挥自己的水平。山东大学文学院王小舒教授则表示,实际上它含有更广的意蕴,作为年轻人,如何对待大家,我们可不可以挑战大家,来取得某种进取的心态,我觉得这是一种很好的导向。


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:董燕、张丽丽]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司