首页 > 教育 > 要闻板块 > 视频 > 视频新闻

不少名校减少在山东的招生计划 山东考生上名校难了

[提要]高考结束了,考生开始为自己的志愿思量,不过据《青岛早报》报道,不少名校今年减少了在山东的招生计划,比如,北京大学本部今年在山东招收51人,比去年共减少招生3人。清华大学今年在山东招收8...

早报晚读:山东考生上名校难了 来源:山东卫视《早安山东》

    齐鲁网讯 据山东广播电视台山东卫视《早安山东》报道,高考结束了,考生开始为自己的志愿思量,不过据《青岛早报》报道,不少名校今年减少了在山东的招生计划,比如,北京大学本部今年在山东招收51人,比去年共减少招生3人。清华大学今年在山东招收86人,比去年减少1人。武汉大学今年预计在山东招收187人,比去年减少27人。

    此外,山东大学、中国海洋大学分别比去年减少招生79人和52人。采访中,多所高校的招生负责人表示,减招山东计划是由于教育部要求高校招生计划向中西部倾斜所致。山东考生要上名校,机会可能更难把握了。

  不过高考成绩的好坏,与人生并不必然的划等号。今天新华社的一则报道,为我们罗列了一些名人的高考分数:阿里巴巴创始人马云 :1982年第一次参加高考,数学只考了1分;第二年,他数学实现了1800%的迅猛增长——19分,第三次,他考了79分进了杭州师范。新东方创始人俞敏洪:第一次高考英语只有33分,第二次55分,但第三次他40分钟交卷,考了95分被北大录取。《非诚勿扰》主持人孟非:1990年高考,数理化三科总成绩不足100分。落榜后的孟非,做过搬运工、报社印刷小工、保安,现在成了著名主持人。看看这些人,您就知道,不管成绩好坏,只要肯努力,肯付出,一样能活出精彩。


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:董燕、张丽丽]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司