注册
首页 > 教育 > 要闻板块 > 视频 > 视频新闻

威海三年级小学生急寻订报人 获封诚信小报童

[提要]据山东广播电视台电视公共频道《民生直通车》报道,威海塔山小学三年级的小学生王欣如想通过我们发布一条寻人启示,她要寻找是一位只有一面之缘的叔叔。

威海:诚信小报童 急寻订报人

视频来源:山东广播电视台电视公共频道《民生直通车

  齐鲁网7月28日讯(记者 张涛 任博) 据山东广播电视台电视公共频道《民生直通车》报道,威海塔山小学三年级的小学生王欣如想通过我们发布一条寻人启示,她要寻找是一位只有一面之缘的叔叔。

  王欣如是威海塔山小学三年级的一名学生,趁暑假空闲,她选择了做一名小报童。可刚踏入社会,小欣如就碰到了一件棘手的事情。王欣如告诉记者,她在农行的门口那块卖报纸,有位叔叔就从钱包里找了五十块钱给我,我跟叔叔说找不开,叔叔说没事,他要订月报,然后我说我不能天天都在这卖报,叔叔说没事,你给我每天拿一份报纸,我每天八点的时候都会从这路过,你给我一份报纸就可以了。

  按理说,刚开张就接了一份月报的订单,小欣如应该感到高兴,可接下来的几天中,却让她犯了难。每天早上八点,小欣如还是按照当初约定的八点钟在农行门口等候这位好心的叔叔,可一连三天,都没见到他。让小欣如犯难的是当初虽然有了这位叔叔的订单,却没留下这位叔叔的联系方式,更没来得及还给他剩下的20块钱。

  王欣如说,就是有点不踏实的感觉,我想跟叔叔说,让他快点上我这来,把钱拿回去,也把报纸拿回去,这样我也不用那么担心了。

  今天早上八点,小欣如又如约来到了农行门口,可一直等到十点多,也没有见到这位叔叔。小欣如说,虽然这几天都没有等到这位叔叔,不过既然这位叔叔已经是她的顾客了,那她就有义务继续为他留报送报。因为她做人可是有原则的。王欣如说,诚实守信,就是你很守信用,别人对你的好感再加一倍 。

  编后:“诚信”是一座城市文明进步的标志,也是城市发展的重要助推器和核心竞争力。诚信在哪里?诚信就在我们身边。小欣如的故事让我们为之感动,为之鼓舞,也非常值得我们学习。勿以善小而不为,让我们每个人都能够携起手,用诚信创文明环境。


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:杨凡、林月梅]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062