首页 > 教育 > 要闻板块 > 视频 > 视频新闻

济南:70多万买来学区房不能住 房子归属起争执

[提要]据山东广播电视台生活频道《生活帮》报道,房先生家住济南市区,今年,外孙女到了上学的年纪,为了孩子上学,房先生在老家长清给孩子买了套学区房。眼看着开学的时间就快到了,可是房先生却急的...

  70多万新买的套学区房里面竟还住着人

  视频来源:山东广播电视台生活频道《生活帮

  齐鲁网8月4日讯 据山东广播电视台生活频道《生活帮》报道,房先生家住济南市区,今年,外孙女到了上学的年纪,为了孩子上学,房先生在老家长清给孩子买了套学区房。眼看着开学的时间就快到了,可是房先生却急的直上火。

  买了房子要搬 房里居然还住着“房东”

  "有家不能回,房子是我的,里面住着别人。"

  记者看到,房先生手里的房产证,购房合同,贷款手续一应俱全,可是花了七十多万买的房子就是没法入住,因为里面还住着别人。

  崔女士目前住在长清的这套学区房里,她说,"房子有我的一半。".按理说,崔女士和房先生非亲非故,甚至之前都不怎么认识,可为什么双方都声称房子是自己的呢?

  崔女士声称没有拿到该拿的钱,话说到这里,有人也就琢磨了,难不成房先生没有交够房款吗?可是听了这话,房先生也很委屈。这离开学可真是没几天了,人家房先生说了,本来买了房子还想装修装修,再晾上个十天半个月的。可眼下,连进门都成了问题。

  夫妻离婚闹矛盾 房子归属起争执

  原来,卖房子的是崔女士的前夫贾先生,之前,崔女士和贾先生离了婚,但是没有分割财产。前段时间,贾先生和崔女士商量着把房子卖了。

  按照俩人的协商,崔女士的前夫把房子卖给了房先生。可是后来,崔女士却发现事情有了变化。"一共十五万,给我了七万,还有八万没给我。"

  按照崔女士的说法,丈夫还该她八万块钱。也正是因为这个原因,崔女士才一直住在这套房子里。

  在和事佬看来,崔女士声称的八万块钱是给孩子要的,房先生现在着急入住也是为了孩子。既然大家的出发点一样,那么可以放下争执来好好聊一聊。

  夫妻离婚闹矛盾 新房东入住难

  就在房先生和崔女士争吵的功夫,崔女士的前夫,卖房子的贾先生来了。

  一进屋,贾先生就表明了自己的立场,房子已经卖了,现在是房先生的。"房子正常手续卖的,她也答应。至于婚前财产,她之前也答应。她是没分到钱,可她也没承担债务。"

  对于离婚时,房子为什么没有分割,贾先生给出了解释。按照贾先生的说法,他和崔女士离婚时的确提到过给孩子八万块钱,但是后来,有一些事情让他担心。

  "派出所说,孩子的妈妈是监护人有权处理很多事情。我给钱的话,监管不到,我不放心。"

  出于担心,贾先生一直没有交付给孩子八万块钱。也正是这样的情况,三方现在在房子的问题上意见不一。

  和事佬进行了耐心的劝说,可是崔女士还是坚持自己的意见。花钱买了房子,但是却没办法入住。面对这样的情况,房先生很无奈。


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:杨凡、林月梅]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司