首页 > 教育 > 要闻板块 > 视频 > 视频新闻

枣庄3岁男童独自过马路 被车撞倒拖行数米

[提要]据山东广播电视台生活频道《生活帮》报道,一名三岁男童从枣庄滕州龙阳镇南张庄村的一个幼儿园里独自跑出来过马路回家,就在孩子经过104国道的时候,一辆半挂车从南往北开过来,司机紧急刹车,...

  枣庄:惨!三岁男童过马路 被车撞倒拖行数米

  来源:山东广播电视台生活频道《生活帮

  齐鲁网8月10日讯 据山东广播电视台生活频道《生活帮》报道,7月26号下午两点多,一名三岁男童从枣庄滕州龙阳镇南张庄村的一个幼儿园里独自跑出来过马路回家,就在孩子经过104国道的时候,一辆半挂车从南往北开过来,司机紧急刹车,但孩子还是被汽车撞倒并拖行数米。现场是惨不忍睹,随后,附近村民见状,把孩子送到了医院紧急抢救。

  3岁男童惨卷车轮下

  在枣庄滕州人民医院8楼的烧伤整形科病房里,记者见到了刚刚从ICU重症监护室被推到烧伤科病房的三岁男童小淇,医生正在对孩子的伤势做进一步检查。

  枣庄滕州人民医院烧伤科医生说他双侧股骨骨折,骨盆骨折,下腹部双侧大腿广泛的皮肤撕脱伤,尿道断裂。医生说,由于孩子被汽车拖行数米,孩子腰部以下的大面积皮肤被磨掉,目前急需植皮。

  由于孩子双腿的坐骨神经受到损伤,医生不敢保证孩子的双腿能不能恢复正常。医生介绍说,等孩子的植皮手术做完后,下一步就要转到小儿科做尿道断裂、股骨骨折修复手术,预计孩子的治疗费用应该在20万左右。

  小淇的妈妈告诉记者,经过八天的抢救,孩子才苏醒过来,事发时正好是孩子第一天上幼儿园,没想到早上送过去,下午两点孩子就出了事。

  随后,记者来到了事发地,104国道枣庄滕州刘岗大桥处。附近的村民说,当时孩子背着书包独自过马路,突然一辆半挂汽车从南往北驶过来,由于躲闪不及,孩子在车底下被强行拖了五米,直到现在,地面上还有清晰的刹车印。

  幸亏附近的村民和路过的好心人及时发现并送到医院,孩子的生命才保住。


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:杨凡、林月梅]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯
关于 枣庄 男童 过马路 的报道

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司