注册
首页 > 教育 > 要闻板块 > 视频 > 视频新闻

关注高考:2014山东允许异地高考并取消英语听力

[提要]据山东卫视《 早安山东》报道,今年的高考硝烟刚刚散尽,明年的高考又让家长们开始操心。一系列新政策出台,明年高考变化不小。

关注高考:2014年山东允许异地高考并取消英语听力

视频来源:山东卫视 《 早安山东》

  齐鲁网8月20日讯 据山东卫视《 早安山东》报道,今年的高考硝烟刚刚散尽,明年的高考又让家长们开始操心。一系列新政策出台,明年高考变化不小。

  2011年起不再分文理科的高中生明年毕业,山东夏季高考也将随之进行变革,考试采用“3+综合”模式,“3”指语文、数学(分数学1和数学2)和外语三个科目,是所有考生的必考科目,综合分为综合1(包括政治、历史、地理)和综合2(包括物理、化学、生物),考生可根据特长兴趣自主选考。高考时间由两天半缩短为两天。外语听力不再纳入统一考试内容。

  明年山东高考将首次放开异地高考限制,满足条件的非山东户籍考生可在山东参加高考,条件是考生在流入地有高考学籍和3年完整的学习经历。录取时非山东户籍考生将与山东考生享受同等的录取政策。预计明年将有1.5万名外省户籍学生在山东参加高考。

  另据了解,山东省招考院发布公告称,因教育部尚未下达分省专业计划目录,山东2013年成人高考网上报名时间推迟至8月23日-30日进行,10月26日、27日考试。


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:杨凡、林月梅]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062