注册
首页 > 教育 > 要闻板块 > 视频 > 视频新闻

2015年山东艺考开考 逾10万考生报考艺术类专业

[提要]山东省2015年普通高校招生艺术类专业校考今天开考。

  齐鲁网2月27日讯(山东台 高昌杰 高杰 济南台 潍坊台 淄博台)山东省2015年普通高校招生艺术类专业校考今天开考。

  这次考试主要是省内高校的非美术类专业和省外高校在山东统设考点进行的艺术类专业考试,持续15天。在济南舜耕国际会展中心考点,报考山东工艺美术学院的6000多名考生同场竞技,场面蔚为壮观。为提高命中率,很多考生都报考了10个以上的学校。

  青岛考生牛晓芸告诉记者,自己总共报了13所学校,济南、青岛、淄博、潍坊四个点来回跑,十来天挺紧张。

  不仅是考生,不少家长也是一路陪考,奔波在路上。东营考生家长李女士认为,考家长的更多一些,家长压力更大一些,孩子年轻想的不多,他们一家人都出来了。

  为减少考生压力,今年很多艺术院校由现场报名改为网上报名。学校也减少了盲目扩招。山东工艺美术学院今年招生数量和去年持平,但对内部专业的指标进行了结构调整,把专业分成了A、B、C三个层次。

  山东工艺美术学院教务处长招办主任孙磊介绍,“对A类专业要加大发展发展,B类专业还是保持现有的规模,招生计划基本不动,C类专业,比如编辑出版学专业就撤销了,个别专业像广告学专业实行隔年招生的方式。”

  省考试院发布的消息显示,今年山东共有103371人报考艺术类专业,其中前三位的是美术类、文学编导管理类和音乐类。今年,山东继续在济南、青岛、淄博、潍坊4市设立省外院校艺术类专业考试山东考点,共有307所省外高校在山东统设考点进行校考,省内高校有47所进行校考。


齐鲁网教育频道高校投稿邮箱为:iqilujy@163.com;中小学和学前教育投稿邮箱为:qljygzs@163.com,稿件请勿QQ在线或离线传送,咨询电话和传真:0531-81695085
[责任编辑:秦霞]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062