注册
首页 > 教育 > 要闻板块 > 视频 > 视频新闻

济南:15岁男孩欲爬窗逃离黑培训班 不幸坠楼身亡

[提要]4月1号是愚人节,济南整整下了一天的雨,阴沉的天空似乎有些抑郁。在这一天,一名15岁的男孩永远地离开了这个世界。在男孩死亡的背后,一个黑培训班浮出水面。

2

3

  齐鲁网济南4月2日讯   4月1号是愚人节,济南整整下了一天的雨,阴沉的天空似乎有些抑郁。在这一天,一名15岁的男孩永远地离开了这个世界。在男孩死亡的背后,一个黑培训班浮出水面。

  今天上午,记者赶到事发地济南匡山康宁家园小区,提起昨天上午8点多发生的一幕,很多居民都觉得不可思议。

  有居民告诉记者,当时一名男孩从这栋楼6楼阳台窗户往下爬,下边的五楼和四楼都有铁栅栏,男孩顺着铁栅栏爬到4楼的时候,由于正下着雨,可能因为太湿滑,男孩一下子就摔了下来,随后被紧急送往医院,但最终还是抢救无效离开了人世。

  知情居民介绍说,男孩出事前曾经待过的住户家实际上是一家私人开设的培训机构。那么,当时究竟发生了什么事情让男孩不走正门,而要爬窗户呢?

  记者敲门,门里男子告诉:“他得抑郁症了,刚送来,我们之前也不知道。”没说几句话,男子就匆匆关上了房门。之后,记者又多次敲门,门始终没有打开。记者从相邻楼房上观察,发现一名戴眼镜的男子打开窗户往楼下张望,看了15秒钟后,男子关上了窗户,转身离开。这时,又有一名男子隔着窗玻璃往楼下观察,手里还拿着三本类似书籍的东西。

  事故发生后,匡山派出所民警也赶到现场,记者从警方了解到,男孩姓白,今年15岁,来自河北,3月30号才被父母送来参加培训班。经过初步了解,男孩性格叛逆疑似厌学,想逃离培训班,这才酿成悲剧。

  匡山派出所民警告诉记者,他是自己摔下来的,我们已经调查了,刑警队、法医都去了。

  济南市槐荫区教育局对这家培训班进行了调查,得出的结论是,这家培训班实际就是隐藏在居民楼里的黑培训班。

  济南市槐荫区教育局职成教科科长吕兴勇说:“它这个是没有资质的,属于无证办班,现场下达了责令改正违法行为通知书,责令限期整改,停止一切教育教学活动,在这上课的孩子限时间内,全部返回原籍。”

  孩子到底是患了抑郁症还是厌学?15岁的男孩不上学,而是参加培训班,家长为什么要这么做。由于没有见到孩子家长,这些问题都无从得到答案。但悲剧发生之后,我们是否可以做一个假设:如果早一点发现并取缔这个没有资质的培训班,这起悲剧是否就可以避免?尽管这个假设已经无法挽回悲剧,但希望这个警钟能够持续敲响,回荡在相关人员的心头。


齐鲁网教育频道高校投稿邮箱为:iqilujy@163.com;中小学和学前教育投稿邮箱为:qljygzs@163.com,稿件请勿QQ在线或离线传送,咨询电话和传真:0531-81695085
[责任编辑:秦霞]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062