全部

济南:15岁男孩欲爬窗逃离黑培训班 不幸坠楼身亡

来源:齐鲁网

作者:

2015-04-03 09:15:04

2

3

  齐鲁网济南4月2日讯   4月1号是愚人节,济南整整下了一天的雨,阴沉的天空似乎有些抑郁。在这一天,一名15岁的男孩永远地离开了这个世界。在男孩死亡的背后,一个黑培训班浮出水面。

  今天上午,记者赶到事发地济南匡山康宁家园小区,提起昨天上午8点多发生的一幕,很多居民都觉得不可思议。

  有居民告诉记者,当时一名男孩从这栋楼6楼阳台窗户往下爬,下边的五楼和四楼都有铁栅栏,男孩顺着铁栅栏爬到4楼的时候,由于正下着雨,可能因为太湿滑,男孩一下子就摔了下来,随后被紧急送往医院,但最终还是抢救无效离开了人世。

  知情居民介绍说,男孩出事前曾经待过的住户家实际上是一家私人开设的培训机构。那么,当时究竟发生了什么事情让男孩不走正门,而要爬窗户呢?

  记者敲门,门里男子告诉:“他得抑郁症了,刚送来,我们之前也不知道。”没说几句话,男子就匆匆关上了房门。之后,记者又多次敲门,门始终没有打开。记者从相邻楼房上观察,发现一名戴眼镜的男子打开窗户往楼下张望,看了15秒钟后,男子关上了窗户,转身离开。这时,又有一名男子隔着窗玻璃往楼下观察,手里还拿着三本类似书籍的东西。

  事故发生后,匡山派出所民警也赶到现场,记者从警方了解到,男孩姓白,今年15岁,来自河北,3月30号才被父母送来参加培训班。经过初步了解,男孩性格叛逆疑似厌学,想逃离培训班,这才酿成悲剧。

  匡山派出所民警告诉记者,他是自己摔下来的,我们已经调查了,刑警队、法医都去了。

  济南市槐荫区教育局对这家培训班进行了调查,得出的结论是,这家培训班实际就是隐藏在居民楼里的黑培训班。

  济南市槐荫区教育局职成教科科长吕兴勇说:“它这个是没有资质的,属于无证办班,现场下达了责令改正违法行为通知书,责令限期整改,停止一切教育教学活动,在这上课的孩子限时间内,全部返回原籍。”

  孩子到底是患了抑郁症还是厌学?15岁的男孩不上学,而是参加培训班,家长为什么要这么做。由于没有见到孩子家长,这些问题都无从得到答案。但悲剧发生之后,我们是否可以做一个假设:如果早一点发现并取缔这个没有资质的培训班,这起悲剧是否就可以避免?尽管这个假设已经无法挽回悲剧,但希望这个警钟能够持续敲响,回荡在相关人员的心头。

[责任编辑:杨凡、秦霞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

滨州博兴淘宝村创新柳编产品 大学生店主13分钟售万元

滨州博兴淘宝村创新柳编产品 大学生店主13分钟售万元

在全国首批淘宝村博兴县湾头村,村民电商们是如何备战双十一的呢,记者进行了实地采访。[详细]
齐鲁网 2016-11-11
冒充老师来电称孩子受伤 青岛多名学生家长遭电话诈骗

冒充老师来电称孩子受伤 青岛多名学生家长遭电话诈骗

2016年9月21日,青岛市民王先生突然接到一个自称自己孩子老师的电话,说自己的孩子在学校受伤了,需要立即手术。爱子心切的王先生立刻驱车...[详细]
齐鲁网 2016-11-10

2017研究生考试今起报名 在职研究生首次纳入统考

2017年全国硕士研究生考试报名工作今天正式开启。到10月31日结束。明年研招初试仍为笔试,初试时间为今年的12月24日至25日。超过3小时的考...[详细]
齐鲁网 2016-10-10

德州3岁女孩病毒感染浑身起脓包 疑因喝生羊奶导致

几天前,德州王大哥三岁的女儿突然发起了高烧,退烧后身上又长起了脓包,最终经医生诊断,孩子患病是病毒引起的,目前仍在儿童重症监护室里...[详细]
齐鲁网 2015-08-13

5岁男童幼儿园内突然“脑出血” 涉事双方各执一词

最近这段时间,泰安市民李先生就为了孩子小秋的事,吃不下睡不着。今年5岁的小秋本来应该在幼儿园上课,但他却只能整天待在家里,小秋的父...[详细]
齐鲁网 2015-07-16

12岁女孩放学抄近道翻墙 铁栅栏直接插入大腿内

前两天,在黄岛区,一个12岁的调皮女孩,在翻越大院铁栅栏的时候,一不小心被栅栏的箭头捅进了大腿里,不能动弹。[详细]
齐鲁网 2015-07-09

临沂平邑幼儿园升小学需考试 近一半孩子被“筛除”

今天上午,平邑县很多家长反映,刚刚从幼儿园毕业的孩子,因为考试成绩不理想,没能被小学录取。[详细]
齐鲁网 2015-07-08

济南15岁女孩家门口失踪 事发前曾有男子送水喝

据山东广播电视台生活频道《生活帮》报道,最近,在济南园丁小区,一个15岁的女孩失踪了,失踪女孩小紫玉的妈妈张女士发现女儿不见了之后,...[详细]
齐鲁网 2015-07-07

10余名大学生遭遇“分期购”诈骗 买手机套取分期款

互联网的发展给我们的生活带来很大的便利,但同时,也给一些不法分子钻了空子。现在,很多网站提供分期购服务,尤其对于那些并不富裕的大学...[详细]
齐鲁网 2015-07-07

弟弟被杀父亲遭砍重伤 德州15岁少女跪地乞讨替父治病

据山东广播电视台生活频道《生活帮》报道,德州武城的热心观众反映说,在德州武城县人民医院门口,有一个十几岁的小姑娘,就跪在门口进行乞...[详细]
齐鲁网 2015-06-19

潍坊8岁女童被拐5天获救 嫌疑人竟是同镇老乡

5月25日下午,5·20拐骗儿童案犯罪嫌疑人孙某在滨州市高新区青田镇一乡村道路附近落网,8岁女童被找到,成功解救回到家中。26日上午,安丘...[详细]
齐鲁网 2015-05-27

聊城莘县两名初中生酒后溺亡 河水很深无警示牌

天气越来越热了,游泳的人也越来越多。可因为游泳出事的人也不少,尤其是孩子,贪图一时凉快,结果就把命搭进去了。[详细]
齐鲁网 2015-05-19

临沂11岁男孩遭校车碾轧身亡 车辆为小饭桌购买

前天下午六点左右,临沂市曲沂小区里发生了一场惨剧,一名11岁的小男孩在玩耍的时候,被一辆校车碾轧过去,当场失去了性命。[详细]
齐鲁网 2015-05-18
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司