注册
首页 > 教育 > 要闻板块 > 视频 > 视频新闻

济南职业学院宿舍变水帘洞 学生半夜被“淋醒”

[提要]据生活频道《生活帮》报道,这两天,雨淅淅沥沥的下个不停,每年一进入雨季,许多防水做得不好的房屋就会出现渗水现象,尤其是住在顶楼的住户,济南职业学院舜耕校区的学生就遇到了麻烦事,说她...

1

记者采访期间,宿舍屋顶还在不断漏水(视频截图)

2

宿舍里能用的容器都被用来接水(视频截图)

  齐鲁网济南4月2日讯 据生活频道《生活帮》报道,这两天,雨淅淅沥沥的下个不停,每年一进入雨季,许多防水做得不好的房屋就会出现渗水现象,尤其是住在顶楼的住户,济南职业学院舜耕校区的学生就遇到了麻烦事,说她们宿舍那都快成了水帘洞了。

  济南职业学院舜耕校区学生小杨告诉记者:“晚上一点多起来,看到很多水往下掉。”仔细一看,原来是屋顶在往下渗水,她赶忙叫醒了其他几个室友,合力把被子和衣服挪开,拿水盆接住不断掉落的水滴。

  记者看到,狭窄的宿舍里,床上和桌子上摆满了大大小小的水盆,屋顶还在不断往下滴水 。

  小张说,她们宿舍位于顶层,去年雨季的时候也出现过类似的情况,但是并不严重,没想到今年一场小雨就成了现在这个样子,给她们的学习和生活造成了不小的麻烦,桌子不能用,床也不能坐了。”

  关于宿舍漏水的问题,她们也向宿舍管理人员反映过,但是情况依然存在,随后,记者将这一问题反映给了学校的工作人员。

  校方工作人员称:“物业管理,找物业,我们学校都归物业管理。”

  在这位工作人员的指引下,我们找到了学校的物业办公室,这里的工作人员称,她没有接到任何关于漏水问题的报修,但是答应帮忙联系施工人员尽快维修。

  在记者将问题反映给校方之后,学校已经安排人员对漏水的宿舍做了应急维修,学生们晚上能睡个踏实觉了,希望天气转晴之后,学校能彻底修复这一问题,未雨绸缪,别让这样的问题再次出现。


齐鲁网教育频道高校投稿邮箱为:iqilujy@163.com;中小学和学前教育投稿邮箱为:qljygzs@163.com,稿件请勿QQ在线或离线传送,咨询电话和传真:0531-81695085
[责任编辑:秦霞]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯
关于 济南职业学院 宿舍漏水 雨季 物业 的报道

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062