注册
首页 > 教育 > 要闻板块 > 视频 > 视频新闻

聊城莘县两名初中生酒后溺亡 河水很深无警示牌

[提要]天气越来越热了,游泳的人也越来越多。可因为游泳出事的人也不少,尤其是孩子,贪图一时凉快,结果就把命搭进去了。

668026224fd177059491.jpg.thumb

事发地没有任何警示标志。(智慧齐鲁记者供图)

708891e5a17bec481f31.jpg.thumb

出事孩子的衣服还在河边。(智慧齐鲁记者供图)

91504e435d0e1b7ecd8c.jpg.thumb

出事孩子的衣服还在河边。(智慧齐鲁记者供图)

  齐鲁网5月19日讯(山东台记者 张琦 王九涛)天气越来越热了,游泳的人也越来越多。可因为游泳出事的人也不少,尤其是孩子,贪图一时凉快,结果就把命搭进去了。

  刚进莘县朝城镇虞铺村,就看到三三两两的村民聚在一个小胡同里议论纷纷,就在前天,村里一个十四五岁的男孩被淹死了。

  村民们说,本村出事的这个男孩今年只有十四五岁,今年上初二,当天男孩跟着9个同学到河边游泳,没想到很快就出了事,而且一下子就是两条人命,除了本村的这个,还有附近村子的一个男孩。在村支书的带领下,记者来到了事发地。在现场,记者看到,出事孩子的衣服还放在河边,旁边仍没有设任何警示标识。

  附近村民说,这10个孩子过来以后,自己就告诉过他们,河水很深,不能下水,但他们没有听。尽管有村民进行劝阻,但还是有四个孩子下了水。没过多久,在附近干活的人就听到孩子的呼救声。

  救人者贝太坤告诉记者,他赶过去的时候,3个孩子正在用棍子捞人,可是人已经沉下去了,用棍子很难打捞上来。贝太坤赶紧打了119和120,随后下水打捞,但是无奈桥墩下的水深达三四米,几番尝试救援都没有结果。

  贝太坤说,落水一个多小时后,第一个孩子被打捞上岸,被紧急送到救护车上抢救,但仍然没有挽回孩子的生命。第二个孩子晚上八点多才被打捞上来。令人感到奇怪的是,当天气温并不算高,这些孩子为什么坚持要下水游泳呢?

  村民说,当天其中一个孩子过生日,10个孩子聚餐时喝了酒,之后骑车到河边游泳。出事的这条河,常年有水,由于它背靠村庄,又不到游泳时节,平时过来玩的人很少。

  就在记者拍摄时,几个男孩正巧骑车到河边玩,出事的两个男孩正是他们都认识的同龄人。

 


齐鲁网教育频道高校投稿邮箱为:iqilujy@163.com;中小学和学前教育投稿邮箱为:qljygzs@163.com,稿件请勿QQ在线或离线传送,咨询电话和传真:0531-81695085
[责任编辑:秦霞]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062