注册
首页 > 教育 > 要闻板块 > 视频 > 视频新闻

弟弟被杀父亲遭砍重伤 德州15岁少女跪地乞讨替父治病

[提要]据山东广播电视台生活频道《生活帮》报道,德州武城的热心观众反映说,在德州武城县人民医院门口,有一个十几岁的小姑娘,就跪在门口进行乞讨,听女孩说家里遇到难以承受的变故……

1

德州武城县人民医院门口,有一个十几岁的小姑娘,就跪在门口进行乞讨。(视频截图)

2

小洁面前的两张纸上赫然写着15岁、父亲重伤、母亲和11岁的弟弟被人杀害的字眼。(视频截图)

4

嫌疑人和受害人,一前一后,到了受害人家的后院。(视频截图)

5

半分钟之后,嫌疑人独自走了出来,并把大门上了锁。(视频截图)

  齐鲁网6月18日讯 据山东广播电视台生活频道《生活帮》报道,德州武城的热心观众反映说,在德州武城县人民医院门口,有一个十几岁的小姑娘,就跪在门口进行乞讨,听女孩说家里遇到难以承受的变故,无奈才出来乞讨的,那么这个小女孩说的是真是假,她的身上又发生了怎样的事情,记者前往德州进行了解。

  中午一点多,正是一天当中最热的时候,在德州武城县人民医院门口,果然,一位身穿白色T恤灰色运动裤的女孩跪在地上,女孩一直低着头,面前放着一个塑料盆,里面有10元50元100元面值不等的纸币。

  不少路过的市民在看了女孩面前的两张纸后,就给她扔下了钱,但是也有人投来怀疑的眼光,他们纳闷,这个女孩会不会是职业的乞讨人员呢?

  记者试着上前采访,发现女孩并没有抵触,仔细询问后,女孩说她叫小洁,今年15岁,乞讨的原因只有一个,“为了给爸爸治病” 。

  痛心经历:父亲重伤 母亲弟弟被杀害

  记者注意到,小洁面前的两张纸上赫然写着15岁、父亲重伤、母亲和11岁的弟弟被人杀害的字眼,格外引人关注,其中还盖有“武城县公安局刑警支队”印章的情况说明。

  究竟小洁的说法属不属实呢?记者决定去一趟武城县公安局。说明了来意,民警拿出了今年5月31日凌晨一点多,小洁的一段报警录音。

  小洁:“俺爸俺妈都找不着了,俺弟弟死在地上了,你快点。”

  电话那头的小洁十分焦急,而就在民警赶往小洁家的时候,小洁又打来的报警电话。“俺弟弟和俺爸爸在家里了,他们身上都是血,还有一个是俺妈,俺妈被那个人弄到村南头去了,俺刚给他打电话说。”

  武城公安局的民警证实,小洁家里的确发生了命案,是小洁第一时间报的警。

  深夜血案:弟弟被砍身亡 父亲被砍重伤

  小洁的家在武城县甲马营镇王虎庄村,出事后,小洁的家已是大门紧闭。一位小洁的亲人,帮忙打开了大门。再次回到家,小洁却始终不敢踏进家门半步。当晚,小洁在这个用来饲养鸡的房子里,发现了倒在血泊里、年仅11岁的弟弟。

  小洁的弟弟脖子被砍,医护人员赶到后,已经没有了生命体征。看到弟弟被害后,小洁四处寻找爸妈,而当她来到后院时,眼前的爸爸王洪宝已经奄奄一息。

  小洁说:“当时他斜躺着,我扶着他依在了袋子上。” 武城县公安局刑警大队副中队长柏长蕾介绍说:“他的头多处被击伤,颅骨有点塌陷,当时喊他还能说话,但是已经说不清楚了,头上面部各处都是血了,地上,包括周围这轮胎上,都是血了。”

  小洁的爸爸被送到医院进行紧急抢救。对于晚上发生的一切,小洁并不知情。  “当时我在玩电脑,关着灯,不知道,不然我也会被杀了。”

  水落石出:锁定犯罪嫌疑人交代杀人过程

  爸爸、弟弟被砍,此时,妈妈在哪里呢?由于小洁家里有些农机设备,所以安装了探头,从监控里可以看到谁曾进出她的家门。

  武城县公安局刑警大队副中队长柏长蕾指着监控录像说:“这是嫌疑人和受害人(小洁爸爸),一前一后,到了这个(受害人家的)后院,这是嫌疑人,这是受害人,受害人自己拿着钥匙把后院的门开开,开开之后,他两个随后就进去了。”

  监控显示,半分钟之后,嫌疑人独自走了出来,并把大门上了锁。三分钟之后,嫌疑人从背后拿着一把刀,走进了小洁的家中。同样又是三分钟之后,嫌疑人走出大门,把手中的刀丢在一边返回了小洁家中。两分钟之后,嫌疑人出现,并用手推着一名女子离开了。经过调查,这名女子正是小洁的母亲范某,而男子则是她家的 邻居王某。民警判定,王某与小洁父亲进后院的半分钟,以及王某拿刀进出家中这三分钟的过程,就是他行凶的过程。

  深夜,小洁的弟弟和爸爸被砍,一死一重伤,而更让人感到疑惑的是,这个犯罪嫌疑人怎么还在行凶之后和小洁的妈妈一起走了出来呢?这里面还有什么隐情呢,而小洁的妈妈为什么也遇害了呢?后续内容,请继续关注齐鲁网报道。


齐鲁网教育频道高校投稿邮箱为:iqilujy@163.com;中小学和学前教育投稿邮箱为:qljygzs@163.com,稿件请勿QQ在线或离线传送,咨询电话和传真:0531-81695085
[责任编辑:秦霞]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062