注册
首页 > 教育 > 要闻板块 > 权威发布 > 高工委

山东财经大学获批一处国家级实验教学示范中心

[提要]近日,教育部颁发了《教育部办公厅关于批准北京工业大学电子信息与电工技术实验教学中心等80个国家级实验教学示范中心的通知》,公布了2014年全国高等院校国家级实验教学示范中心名单,山东财经...

  近日,教育部颁发了《教育部办公厅关于批准北京工业大学电子信息与电工技术实验教学中心等80个国家级实验教学示范中心的通知》,公布了2014年全国高等院校国家级实验教学示范中心名单,山东财经大学经济与管理实验教学中心名列其中,实现了学校国家级实验教学示范中心建设零的突破。

  国家级实验教学示范中心建设是教育部“高等学校本科教学质量与教学改革工程”的重要组成部分,旨在以培养学生创新精神和实践能力为核心,通过整合实验教学资源,发挥实验教学中心在教学、管理、资源、队伍和信息化建设等方面的引领和示范作用,促进大学生的全面发展,提升各级各类高等教育人才培养水平。2014年,经山东省教育厅严格评审,择优推荐5所省属高校参与角逐国家级实验教学示范中心评选,最终山东财经大学经济与管理实验教学中心、青岛理工大学土建工程实验教学中心、山东协和学院护理学实验教学中心3所高校的实验教学中心入选。

  经济与管理实验教学中心于2014年7月由原经济学科实验教学中心和管理学科实验教学中心合并组建而成。中心树立了“理论教学与实验教学并重,课内实验教学与课外创新创业实践并举,知识传授、能力培养与素质提高有机结合,突出操作能力、应用能力和创新能力培养”的实验教学理念。多年来,学校打破学科、专业、院系之间壁垒,实验教学资源整合的合力效应、协同效应明显;实验教学工作立足于应用复合型人才培养,着重强化了“把社会嵌入校园”的实验教学特色;着力于探索教学与科研互动多元路径;不断优化实验教学体系,更新实验教学内容;持续加强信息化段建设,促进资源共享开放;立足本土智慧,推进实验教学国际化,拓展学生全球化视野;注重实验教学队伍建设,构建“3+2”实验教学与管理队伍体系;创新完善自主式、开放式、互动式等多元化教学方法,有效提升了学生学习兴趣和积极性。(山东财经大学)


齐鲁网教育频道高校投稿邮箱为:iqilujy@163.com;中小学和学前教育投稿邮箱为:qljygzs@163.com,稿件请勿QQ在线或离线传送,咨询电话和传真:0531-81695085
[责任编辑:秦霞]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯
关于 山东财经大学 国家级实验教学 师范中心 的报道

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062