注册
首页 > 教育 > 要闻板块 > 权威发布 > 高工委

石油大学一虚拟仿真实验教学中心跻身国家级

[提要]日前,教育部公布第二批国家级虚拟仿真实验教学中心名单(教高厅函〔2015〕3号),中国石油大学(华东)石油化工与装备虚拟仿真实验教学中心榜上有名,这是继石油勘探开发工业虚拟仿真实验教学中...

  日前,教育部公布第二批国家级虚拟仿真实验教学中心名单(教高厅函〔2015〕3号),中国石油大学(华东)石油化工与装备虚拟仿真实验教学中心榜上有名,这是继石油勘探开发工业虚拟仿真实验教学中心入选后的又一个国家级虚拟仿真实验教学中心。该校成为连续两批入选国家级虚拟仿真实验教学中心的45所高校之一。

  石油化工行业大部分工作流程都是在高温、高压下进行,具有不可视、不可及、高风险、高污染等特点,石油化工与装备虚拟仿真实验教学中心针对这些极端恶劣的生产环境,通过研发工业化仿真训练教学装备及软件,实施多元虚拟仿真教学模式,为学生提供了高水平的虚拟仿真实验教学平台,对进一步拓展学生的实验教学领域,探索培养学生的创新能力发挥了重要作用。

  2013年教育部正式启动的国家虚拟仿真实验教学中心建设项目,是高等教育信息化建设的重要内容,是教育部在国家级实验教学示范中心建设基础上增加的一项“本科教学工程”建设项目。我校将以此为契机,科学制定建设规划,加强投入和培育,提高实验教学管理信息化和支持服务信息化水平,并充分发挥国家级虚拟仿真实验教学中心的示范引领作用,加强优质实验教学资源共享利用,推动实验教学改革与创新,不断促进实验教学内涵发展。(中国石油大学)


齐鲁网教育频道高校投稿邮箱为:iqilujy@163.com;中小学和学前教育投稿邮箱为:qljygzs@163.com,稿件请勿QQ在线或离线传送,咨询电话和传真:0531-81695085
[责任编辑:秦霞]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯
关于 中国石油大学 仿真实验教学中心 虚拟 的报道

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062