注册
首页 > 教育 > 要闻板块 > 权威发布 > 共青团

我省青年志愿者助力春运“暖冬行动”启动

[提要]2月4日上午,“青春志愿行·温暖回家路”山东省春运志愿服务拉开序幕。1711名经过层层选拔、培训的青年志愿者奔赴自己的岗位,正式开始为期40天的志愿服务。

  2月4日上午,“青春志愿行·温暖回家路”山东省春运志愿服务拉开序幕。1711名经过层层选拔、培训的青年志愿者奔赴自己的岗位,正式开始为期40天的志愿服务。

  今年的志愿服务行动主要面向春运旅客的普遍性需求和老幼病残孕等重点旅客群体,依托火车站、机场、道路客运站、港口码头、高速公路服务区等场所,在引导咨询、秩序维护、重点帮扶、便民利民、应急救援等五个方面开展工作。自1月5日启动春运志愿服务工作以来,全省各级青年志愿服务组织积极动员招募广大青年、高校学生、社会公益组织,围绕春运志愿服务内容,有针对性的抓好了志愿者岗前培训工作,并通过建立健全统一联动的组织协调机制和条块结合、密切协作的工作运行机制,共同营造了平安出行、温暖同行的良好秩序和氛围。此外,为保障志愿者的合法权益和人身安全,各地为春运志愿者统一购买了保险并提供了相应的物资保障。


齐鲁网教育频道高校投稿邮箱为:iqilujy@163.com;中小学和学前教育投稿邮箱为:qljygzs@163.com,稿件请勿QQ在线或离线传送,咨询电话和传真:0531-81695085
[责任编辑:秦霞]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062