注册
首页 > 教育 > 要闻板块 > 权威发布 > 共青团

2015海外华裔青少年“中国寻根之旅” 冬令营山东营闭营

[提要]1月28日,“中国寻根之旅”冬令营闭营仪式在山青世界隆重举行,团省委书记张涛、省侨办主任刘方会出席仪式并讲话。来自印度尼西亚、泰国、韩国、越南等国家的31名海外华裔青少年参加了闭营仪式...

  1月28日,“中国寻根之旅”冬令营闭营仪式在山青世界隆重举行,团省委书记张涛、省侨办主任刘方会出席仪式并讲话。来自印度尼西亚、泰国、韩国、越南等国家的31名海外华裔青少年参加了闭营仪式。

  张涛对此次冬令营的成功举办表示祝贺,赞扬全体华裔青少年表现出的求知好学、坚毅顽强、积极向上的精神风貌;同时,希望在冬令营结束后,全体华裔青少年将其所学带回所在国,让更多的人了解中国文化,欢迎大家经常来山东游学寻根。

  仪式上,营员代表进行了发言,他们对夏令营组织方和山青世界全体工作人员的付出表示感谢,他们感觉到此次夏令营不仅开拓了大家的眼界,收获了亲情和友谊,更激发出大家作为中华民族儿女的自豪感。部分营员还献上了中文歌曲、话剧、武术表演等精彩纷呈的文艺节目,博得了大家的阵阵掌声。

 

 

 


齐鲁网教育频道高校投稿邮箱为:iqilujy@163.com;中小学和学前教育投稿邮箱为:qljygzs@163.com,稿件请勿QQ在线或离线传送,咨询电话和传真:0531-81695085
[责任编辑:秦霞]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯
关于 海外华裔青少年 寻根 冬令营 的报道

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062