注册
首页 > 教育 > 要闻板块 > 权威发布 > 17市教育局

威海市积极推进义教学校管理标准实验区工作

[提要]2月4日,威海市召开了国家《义务教育学校管理标准》实验区工作推进会议,对全市义务教育学校校长进行了落实《管理标准》的实务操作培训。威海市教育局副局长于国贞、各区市分管副局长、基础教育...

  2月4日,威海市召开了国家《义务教育学校管理标准》实验区工作推进会议,对全市义务教育学校校长进行了落实《管理标准》的实务操作培训。威海市教育局副局长于国贞、各区市分管副局长、基础教育科及教研中心负责同志、市教育局相关科室负责人、全市义务教育学校校长等200余人参加了会议。

  去年11月,威海市启动了《管理标准》实验区工作。1月6日,市教育局对各区市实验工作开展情况进行了调度。1月13日,市教育局又召开了管理标准实验前测自评工作部署会议。全市180所义务教育学校依据管理标准对学校管理工作进行了全面自查自评,形成了自评报告和自评纪实表,市对各区市前测发现的问题进行了汇总,共归纳梳理成29条共性问题,20条共性意见建议,基于指导解决学校自评前测发现的问题,威海市召开了本次推进会议。

  于国贞副局长对威海市实验区工作取得的成绩给予了充分肯定,她指出,目前威海市的实验区工作已进入了全面铺开、实质推进的阶段,自实验区工作启动以来,各学校按照实验工作方案,组织开展了针对管理标准的研讨学习,依据管理标准对学校工作进行了前测,对存在的问题和不足,各区市、各学校也正在采取措施加以整改,取得了阶段性成效。针对下一步工作,她强调:一是要深刻领会标准内涵,对前测查出的问题要建立台账,4月底前全部整改完成,逐步构建具有本校特色、具有可操作性的管理操作规范。二是各区市要注重提炼经验、挖掘典型,努力打造一批实施管理标准的品牌示范校。三是要把实验工作和学校办学水平评价紧密结合。四是要在规范管理的基础上,继续做好特色学校建设工作。以18所市级特色学校为基地孵化校,对结成共建关系的85所学校从理念引领、驻校培训、同研共进等方面开展培育活动。五是加强宣传,强化督导,努力扩大实验区工作成效。

  会议还结合贯彻落实我省基础教育综合改革意见,对威海市2015年规范课程实施、完善学业考试制度、加强学校德育、推进智慧教育和教育教学改革等工作进行了安排部署。


齐鲁网教育频道高校投稿邮箱为:iqilujy@163.com;中小学和学前教育投稿邮箱为:qljygzs@163.com,稿件请勿QQ在线或离线传送,咨询电话和传真:0531-81695085
[责任编辑:秦霞]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062