注册
首页 > 教育 > 要闻板块 > 权威发布 > 17市教育局

阳信县“八项严禁”促教育系统春节期间行风正

[提要]春节即将到来,为认真落实中央八项规定精神,坚决反对“四风”,切实贯彻教育部《严禁教师违规接受学生及家长礼品礼金等行为的规定》及省市有关文件精神,维护教育形象,阳信县教体局出台《关于...

  春节即将到来,为认真落实中央八项规定精神,坚决反对“四风”,切实贯彻教育部《严禁教师违规接受学生及家长礼品礼金等行为的规定》及省市有关文件精神,维护教育形象,阳信县教体局出台《关于春节期间严格执行“八项严禁”的通知》,确保全县教育干部职工过一个欢乐祥和的节日。

  “八项严禁”包括严禁用公款进行相互走访、送礼等拜年活动;严禁用公款吃喝、相互宴请、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁用公款购买赠送贺年卡、购物卡、代金券及烟花爆竹、烟酒、花卉、食品等年货节礼;严禁将走亲访友、外出旅游等非公务活动纳入公务接待范围;严禁以各种名义年终突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金和实物;严禁教师违规接受学生及家长礼品礼金及宴请行为;严禁教师从事有偿家教、违规办班和参与社会培训机构行为;严禁公车私用。通知要求教育系统全体党员干部、教师要严格执行有关规定,带头厉行节约、反对浪费,廉洁从教、反对奢靡,树立节俭、文明、清廉过节新风。阳信县教体局将继续畅通举报渠道,做到有报必查,违禁必究,并进行不定期明察暗访,对于无视规定顶风而上者,发现一起、查处一起,对典型问题按照有关规定顶格处理并予以通报曝光。


齐鲁网教育频道高校投稿邮箱为:iqilujy@163.com;中小学和学前教育投稿邮箱为:qljygzs@163.com,稿件请勿QQ在线或离线传送,咨询电话和传真:0531-81695085
[责任编辑:秦霞]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯
关于 滨州市教育局 阳信 教育系统 的报道

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062