注册
首页 > 教育 > 要闻板块 > 权威发布 > 17市教育局

高唐县开展“受邀家访”让学生成为主人

[提要]2月3日下午班会时间,高唐县时风中学八年级八班的教室内人声鼎沸,该班学生正在为邀请哪位老师去自家家访争论得不可开交。经班主任协调一组同学成功的把刘海涛老师列为了第一邀请人,其他组同学...

  2月3日下午班会时间,高唐县时风中学八年级八班的教室内人声鼎沸,该班学生正在为邀请哪位老师去自家家访争论得不可开交。经班主任协调一组同学成功的把刘海涛老师列为了第一邀请人,其他组同学也分别选中了自己中意的家访教师。而该校七年级教师曹爱红老师则拿着十个第一志愿的邀请单正在左右为难,最后拿出上课表现记录,每个班选了一组表现最好、进步最快的约期家访。

  近几年,由于教师家访的多是学困生、问题生,家访意味着教师告状、孩子遭殃、家长难堪。为改变这种状况,时风中学转变思维,从学生的角度考虑家访的形式和内容,实施“受邀家访”,即:每名学生可以邀请三名任课教师家访,同时还可以邀请2--3名好友到自己家中一同家访,学生家长可陪同参与,让学生变为家访的主动者,让家访更快乐。

  这种新形式的家访方案,目的是融洽师生关系,了解学生的真实情况,“双管双教”形成合力,促进学生健康快乐成长。


齐鲁网教育频道高校投稿邮箱为:iqilujy@163.com;中小学和学前教育投稿邮箱为:qljygzs@163.com,稿件请勿QQ在线或离线传送,咨询电话和传真:0531-81695085
[责任编辑:秦霞]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯
关于 高唐县 聊城 受邀家访 的报道

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062