首页 > 教育 > 要闻板块 > 权威发布 > 17市教育局

长清区教体局党委书记讲课开启“三严三实”专题教育

[提要]6月15日,长清区教体局启动“三严三实”专题教育党课。教体局党委书记、局长郝兆林带头上党课,教体局党委副书记、副局长金兴海线主持会议。教体局党委成员和局机关科室副职以上,各级各类学校...

  齐鲁网教育频道6月15日讯(通讯员 房超)6月15日,长清区教体局启动“三严三实”专题教育党课。教体局党委书记、局长郝兆林带头上党课,教体局党委副书记、副局长金兴海线主持会议。教体局党委成员和局机关科室副职以上,各级各类学校中层以上干部参加会议。

  会上,郝兆林要求一要深入把握“三严三实”的基本内涵和重大意义,增强践行“三严三实”的自觉性坚定性准确把握“三严三实”的基本内涵和实践要求,深刻认识“三严三实”专题教育的重大意义,结合长清教育体育发展实际,坚决贯彻“三严三实”专题教育的原则要求,实现“办好人民满意的教育”的目标。二要强化问题导向,认真查摆和着力解决“不严不实”的突出问题。对照“三严三实”的高标准、严尺度,认真查找在工作中存在的思想境界不高、精神状态不佳、服务意识不强、工作作风不实、自我约束不严的问题。深入进行剖析,弄清问题性质、找到症结所在、制定整改措施,解决问题。三要坚持以上率下,充分发挥领导干部的示范带头作用。务求心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,争做对党忠诚、个人干净、勇于担当的表率。不断深化对群众观点的学习教育,切实维护群众利益,让人民群众有更多的获得感。解放思想、更新观念中确立发展方向,敢于担当中履行好主体责任。四要落实“三严三实”要求,提升干部教师队伍综合素质。要加强学校领导班子建设,带好教师队伍。要加强“师德师能”建设,培养教师的职业荣誉感,规范教职工的言行,提高教师的专业素养。要建立完善的规章制度,制定出各自的章程和学校发展的长期规划,为学校的的发展确定科学、有效的发展路径,切实提高教师的职业形象。

  金兴海在在主持会议时要求各科室、单位要学习传达吃透党课精神,精细设计组织开展好专题教育,按照部署要求做好各项工作,从严从实抓好专题教育,确保取得实实在在的成效。


齐鲁网教育频道高校投稿邮箱为:iqilujy@163.com;中小学和学前教育投稿邮箱为:qljygzs@163.com,稿件请勿QQ在线或离线传送,咨询电话和传真:0531-81695085
[责任编辑:张蓓]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司