注册
首页 > 教育 > 要闻板块 > 权威发布 > 17市教育局

长清区80名中小学校长后备干部培训班开班

[提要]长清区中小学校长和中青年后备干部任职资格培训班10月29日开班。长清区教体局、教师进修学校领导参加开班仪式。

DSC_0015

长清区80名中小学校长后备干部培训班开班

DSC_0006

长清区80名中小学校长后备干部培训班开班

  齐鲁网教育频道10月29日讯(通讯员 房超)长清区中小学校长和中青年后备干部任职资格培训班10月29日开班。长清区教体局、教师进修学校领导参加开班仪式。

  开班仪式上,区教师进修学校校长贾绪兰欢迎辞并进行了开班动员,强调了本次培训的目的和干部管理工作在学校教育教学中的重要意义,并向学员们介绍了本次培训课程的教学目标与课程设置。

  长清区教体局纪委书记刘爱国阐述了区教育改革与发展的概况、现状和今后的主要工作,对全区教育发展作了总体解读。他说,在新常态教育下,对教育提出了新的需求,学员们要静下心来,珍惜培训机会,加强政治思想学习,加强业务能力学习,不断提高自身的业务能力和综合素质;结合学校实际,做好引领模范作用,不断更新,以先进的教育思想与教育观念引导学校进一步发展,为长清教育贡献力量。

  开班仪式后是为期三天为集中培训,期间聘请专家采取教育管理专题讲座、典型事例分析、模拟互动等形式进行。首先邀请山东省教育厅宣传中心主任宋全政进行专题讲座。

  据了解,本次培训由长清区教体局、区教师进修学校共同组织。来自全区80名中小学校长、后备干部参与培训。此次培训班是长清区为深化中小学校人事制度改革,提高中小学校长及后备干部的管理能力和水平,以建设一支适应教育改革和发展需要的政治强、业务精、作风正、善管理的中青年后备干部队伍,而促进长清基础教育改革的深化和素质教育的实施。培训时间自2015年10月29日开始至2016年4月30日结束,培训方式采用集中培训、实地考察学习、跟岗实距、分散实践、考核等方式进行。参加培训校长完成300学时培训任务后进行考试、考核,合格者颁发任职资格证书。


齐鲁网教育频道高校投稿邮箱为:iqilujy@163.com;中小学和学前教育投稿邮箱为:qljygzs@163.com,稿件请勿QQ在线或离线传送,咨询电话和传真:0531-81695085
[责任编辑:张蓓]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062